Туристка поскользнулась и травмировалась в горах Алматы

@w-dog.ru, Аида Жунусова
@w-dog.ru

Спасатели помогли туристке, которая поскользнулась и сильно ушибла спину в горах Алматы. Об этом рассказали в РОСО КЧС МВД РК, передает inAlmaty.kz.

7-ого декабря в урочище Ким-Асар группа туристов отправились по популярному маршруту на пик Фурманова, в то место, где расположены качели прямо на хребте.

"По дороге девушка поскользнулась, и не удержав равновесие на подмерзшей земле, упала и сильно ушибла при этом спину. Начинало темнеть, молодой человек сильно замерз. Ребята решили больше не рисковать и обратились за помощью", - сообщили в ведомство.

Чтобы сэкономить время, к шести спасателям и кинологическому расчету ГУ "РОСО" присоединилась Служба спасения Алматы. Сотрудники разделились на две группы. Им удалось в кратчайшие сроки найти пострадавших.

Пострадавшую девушку передали сотрудникам скорой помощи, парень от госпитализации отказался.

Алматыновости спасатели росо кчс мвд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35