Алматинцы недовольны работой магазина в здании аэропорта

@2gis.com, Святослав Антонов
@2gis.com

В администрации Международного аэропорта Алматы сообщили, что они не являются собственниками торговых точек и не могут контролировать их работу, передает inAlmaty.kz.

Алматинка Марина Раевская рассказала в группе «Дежурный по городу», что в одном из магазинов в здании аэропорта не принимают банковские карты и не выдают чеки. Кроме того ее удивили высокие цены на товары включая минеральную воду.

Магазин на территории аэропорта, Автор фото: Марина Раевская/Facebook
Магазин на территории аэропорта, Автор фото: Марина Раевская/Facebook

В администрации воздушной гавани Алматы сообщили, что  вопросы наличия ценников на товарах и терминалов для безналичной оплаты относятся к компетенции фискальных органов. Некоторые из кафе и магазинов на территории аэропорта находятся в аренде, а другие в частной собственности и аэропорт не может регулировать их цены.

«Вместе с тем, с арендаторами ведутся регулярные переговоры по этому вопросу, и многие из них формируют вполне приемлемые цены», - сообщили в аэропорте.

Тем временем сейчас проходит процесс переговоров о продаже аэропорта Алматы турецко-французской компании.

Аэропорт Алматы магазины цены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35