Критических отклонений нет - акимат Алматы о накренившейся многоэтажке

@2gis.kz, Павел Уткин
@2gis.kz

Специалисты Управления комфортной городской среды проверили дом №1/179 в бывшем микрорайоне Алгабас, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

В ночь с 10 на 11 декабря текущего года эксперты провели визуальный осмотр дома. По их заключению, критических отклонений не выявили.

«11 декабря специалистами НИИ «Алматыгенплан» произведено нивелирование отметок, установленных на дом ранее. В результате также критических отклонений не выявлено. Указанные дома микрорайона Зердели находятся на постоянном контроле специалистов. Ежемесячно проводится проверка нивелиром «маяков», установленных на каждом доме. Последнее нивелирование проводилось 12 ноября текущего года. Отклонений не было», - подчеркнули в городском акимате. 

После изучения состояния грунтов будет получено заключение специалистов «КазНИИСА», которые дадут рекомендации по укреплению фундамента дома.

Напомним, сообщение дежурному​ Управления кризисными ситуациями о накренившемся жилом доме №1/179 в микрорайоне Зердели-6 поступило в ДЧС от жителя дома 10 декабря в 21:10.

крендома многоэтажныйдом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35