Новый инвестор реконструкции трамвайного депо в Алматы определится до конца года

@vitalik.kz, Святослав Антонов
@vitalik.kz

Частный инвестор, готовый профинансировать реконструкцию бывшего трамвайного депо в молодежное пространство Depo Evolution Park, рассматривает варианты реализации проекта, передает inAlmaty.kz.

На конференции Kazakhstan Urban Conference аким Алматы сообщил, что он принял решение отказаться от финансирования из городского бюджета реконструкции трамвайного депо в молодежный лофт-парк Depo Evolution Park, которым бы управляла компания-победитель конкурса на проект реконструкции депо.

«Когда я приехал на территорию депо, мне представители этой компании начали рассказывать, что там будет, показывать слайды, говорили, что владельцы кафе там укроп будут выращивать и срезать, чтобы свежим на стол подать. Я сказал, что это сказки, этого не будет, и если это молодежное пространство, то концепция меняется. Потом я спросил у них - кто будет управлять этим парком? Ответили, что они. Я спросил - почему вы? Только потому, что ваша идея выиграла конкурс? Акимат сам может управлять. Если вы будете управлять, мы должны платить вам деньги. Почему вообще этим акимат должен заниматься? Если интересно, то делайте все за свои деньги, а в рамках ГЧП мы вам территорию отдадим. Тогда мы приостановили этот проект», - рассказал аким.

Бакытжан Сагинтаев отметил, что концепция Depo Evolution Park останется неизменной, так как этот проект прошел общественные слушания и за него проголосовали горожане. По словам акима потенциальная компания-инвестор в проект уже найдена. Инвестор готов вкладывать свои средства для реализации проекта молодежного парка. На реконструкцию депо предполагалось потратить около 3 млрд тенге.

«Сейчас инвестор знакомится, просчитывает и у него большое желание самому вложиться все сделать. Строительство сейчас остановлено, но идет демонтаж аварийных сооружений», - отметили аким.

Один из участников первого конкурса на выбор проекта будущего депо предложил вернуться к этапу отбора проектов и изменить концепцию пространства. В акимате обещали рассмотреть это предложение.

Напомним, что конкурс на реконструкцию и обустройство территории бывшего трамвайного депо завершился еще в июне 2017-го года. С тех пор серьезных работ на территории депо не проводилось. В сентябре этого года реконструкцию депо отложили для поиска нового инвестора.

Сагиантаев трамвайное депо реконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35