Больше всего услуг по недвижимости оказывают в Алматы

@kaluga-poisk.ru, Яна Комлева
@kaluga-poisk.ru

Две трети всех услуг, связанных с операциями по недвижимости, приходится на Алматы и Нур-Султан, сообщают аналитики finprom.

За девять месяцев 2019 года объем услуг по операциям с недвижимостью составил 816,5 миллиардов тенге. На сельскую местность приходится 26,4 миллиарда тенге, что составляет 3,2 процента от всего объёма.

За девять месяцев текущего года объем услуг в Алматы составил 321,2 миллиарда тенге, что на 33 процента больше, чем годом ранее.

Меньше всего услуг оказывают в Туркестанской (четыре миллиарда тенге), Кызылординской (5,3 миллиарда тенге) и Жамбыльской областях (5,6 миллиардов тенге).

Почти 68 процентов всего объема услуг связан с арендой и управлением собственной недвижимостью.

На аренду и эксплуатацию арендуемой недвижимостью приходится 107,6 миллиардов тенге. На управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе 80,8 миллиардов тенге.

Ранее сообщалось, что владельцы элитной недвижимости задолжали государству 247 миллионов тенге.

услуги недвижимость объемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35