Владельцы элитной недвижимости задолжали государству 247 млн тенге

Владельцы элитной недвижимости задолжали государству 247 млн тенге, Серик Нуржанов

По состоянию на 28 ноября, владельцы более тысячи элитных домов и квартир имеют долги по налогам на сумму 247 миллионов тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента госдоходов города.

Ведомство совместно с полицией и палатой частных судебных исполнителей начали взыскивать задолженность.

«Планируется применять меры изъятие движимого и недвижимого имущества должника, находящегося у него либо у иных физических или юридических лиц. Департамент государственных доходов просит добровольно погасить имеющуюся налоговую задолженность по налогам на собственность, не дожидаясь принятия принудительных мер взыскания, что позволит сэкономить на уплате дополнительных расходов», - говорится в сообщении ведомства.

О своих долгах алматинцы могут узнать по следующей ссылке kgd.gov.kz.

Ранее в ДГД рассказали о проводимой налоговой амнистии, срок действия которой истекает 31 декабря.

Накануне гелендваген изъяли у алматинца за долг в 725 тысяч тенге по налогам.

Напомним, ранее в УГД по Медеускому району заявляли, что налоги не оплатили владельцы элитных домов по проспекту Достык, улицам Кыз-жибек, Оспанова, Ондасынова, Горная, а также в микрорайонах Кок-тобе и Горный гигант. Некоторые из них не платили налоги годами. 

налогиалматы налогижилье налогнедвижимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35