Гречка, мука и хлеб подорожали в Казахстане

@bigkiev.com.ua, Павел Уткин
@bigkiev.com.ua

По сведениям аналитиков Energyprom, помимо продуктов первой необходимости, к декабрю традиционно выросли в цене свежие овощи, передаёт inAlmaty.kz.

Помидоры за месяц подорожали на 23,1 процент, огурцы — на 20,1 процент. Среди овощей также заметно подорожали чеснок (+6,6 процента), свёкла (+1,9 процента) и консервированная кукуруза (+1,3 процента). Морковь, картофель, лук и капуста, напротив, подешевели за ноябрь на 1–2 процента. Среди фруктов значительнее всего выросли цены на апельсины (на 3,5 процента), бананы (на 2,3 процента) и яблоки (на 1,8 процента).

Продолжается рост цен на крупы: гречка за месяц подскочила в цене сразу на 13 процентов, пшено — на 1,2 процента, манная крупа — на 1 процент.

На 6 процентов поднялись цены на пшеничную муку первого сорта, на 3,9 процента — на муку высшего сорта. Соответственно, резко подорожал хлеб: ржано-пшеничный — на 3,4 процента к октябрю, пшеничный из муки первого и высшего сорта — на 2 процента. На 1 процент подорожали печенье и пряники, на 2–3 процента — рожки и вермишель.

Напомним, в ноябре в Алматы заметно подорожали яйца, овощи, фрукты и хлеб.

цены продукты подорожание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35