Утвержден бюджет Алматинской области на следующий год: на что потратят средства

@ярославскийрегион.рф, Яна Комлева
@ярославскийрегион.рф

Для Алматинской области 2020 год станет годом газификации. Бюджетный проект на регион составляет 579 миллиардов тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

Наибольшая доля запланированных средств распределена на социальную сферу – 23,2 процента, жилищную и инженерную коммуникацию – 18,6 процентов, водоснабжение – 4,1 процент, газоснабжение – 2,7 процента и другие – 51,4 процента.

На развитие социальной сферы направляется 1,2 триллиона тенге.

"Для Алматинской области 2019 год был непростым. Ранее на адресную социальную помощь было выделено четыре миллиарда тенге, то в этом году эта сумма сразу выросла до 28 миллиардов тенге, соответственно количество получателей составило 40 тысяч человек'',- сказал аким области Амандык Баталов.

Также, Баталов подчеркнул, что в следующем году особое внимание будет уделено газификации населенных пунктов.

''В прошлом году мы протянули магистральный газопровод, построили АГРС, теперь необходимо ускорить работы по прокладке газовых сетей внутри населенных пунктов. В 2020 году на эти цели дополнительно выделяем средства. Можно сказать, что для Алматинской области 2020 год будет годом газификации. Сейчас в городе Капшагай в этой работе есть большие сдвиги. На собственные средства инвесторы довели газ в поселок Заречный. В некоторых районах эта работа вообще не идет. Работу акимов, руководителей соответствующих управлений в следующем году я буду оценивать именно с точки зрения уровня завершения работ по газификации'',- сказал Баталов.

Кроме этого, в области набирает обороты строительство жилья.

"В следующем году в Талдыкоргане начнется строительство 22 домов и  будет построено 32 школы. Также будет продолжена важная работа по развитию инженерной инфраструктуры, приобретения современных автобусов для перевозки детей в школы и обновления парка общественного транспорта'', - подытожил Баталов.

Ранее сообщалось, что в Алматинской области построят гоночную трассу.

баталов бюджет газификация строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35