Заблудившегося в тумане пастуха и его скот спасли в Алматинской области

@nat-geo.ru, Святослав Антонов
@nat-geo.ru

Мужчина заблудился на окраине села Лепсы при выпасе скота. На его поиски выехало 11 сотрудников ДЧС Алматинской области, передает inAlmaty.kz.

14-го декабря в 18:40 в ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что в Саркандском районе на окраине села Лепсы при выпасе скота в тумане заблудился мужчина 1960-го года рождения.

Заблудившегося в тумане пастуха и его скот спасли в Алматинской области, фото-1

На поиски мужчины выехало 11 сотрудников и три единицы техники ДЧС Алматинской области, а также 10 человек добровольцев из числа местных жителей. Спасатели ориентировались по GPS навигаторам, установленным на служебные машины, и в условиях нулевой видимости, провели поисковые работы.

Пастух был найден через два часа целым и невредимым, а еще через 20 минут нашли его скот.

Туман спасатели Алматинской области пастух
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35