Авиационная прокуратура Алматы выявила 220 млн скрытых доходов транспортных предприятий

@kursiv.kz, Святослав Антонов
@kursiv.kz

В ходе мониторинга авиационная транспортная прокуратура выявила 32 предприятия, которые скрывали свои доходы, передает inAlmaty.kz.

Авиационная транспортная прокуратура Алматы провела мониторинг предприятия транспорта (участники внешнеэкономической деятельности), которые занижали свои доходы. Эти организации занижали доходы от реализации товаров по налогу на добавленную стоимость и корпоративному подоходному налогу.

На основании внесенного акта надзора Департаментом государственных доходов по Алматы в адрес предпринимателей направлены извещения об устранении нарушений.

Предприятия устранили нарушения путем предоставления дополнительной налоговой отчетности на общую сумму 264,7 млн тенге, из которой в доход государства взыскано более 220 млн тенге.

Прокуратура авиация транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35