Алматинцы активнее всего скупают доллары

@yandex.by, Аида Жунусова
@yandex.by

Официальные продажи долларов за десять месяцев превысили 1,6 триллиона тенге. Показатели стали выше на 44 процента. Активнее всего американскую валюту скупают в Алматы и Шымкенте, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Finprom.kz

Алматинцы активнее всего скупают доллары, фото-1

С января по октябрь казахстанцы потратили на доллары 1,6 триллионов тенге. Максимальный объем продаж приходится на Алматы - 69 миллиардов тенге. На второй месте расположился Шымкент - 32 миллиарда тенге. Замыкает тройку лидеров Атырауская область - 13,4 миллиардов тенге. 

Алматинцы активнее всего скупают доллары, фото-2

На конец ноября курс доллара сократился на 0,7% с 388,92 до 386,19 тенге за один доллар. Официальный обменный курс доллара США на последнюю дату, 13 декабря 2019 года, составил 383, 63 тенге - на 0,4% меньше, чем днем ранее. 

Алматыновости доллар банк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35