Учёные рассказали, чем опасен ночной режим экрана смартфона

@adwonline.ae, Павел Уткин
@adwonline.ae

Выяснилось, что освещение тёплых тонов, характерное для режимов темного времени суток, сбивает режим сна, передаёт inAlmaty.kz.

Учёные из Манчестера (Англия) провели лабораторные исследования на мышах и выяснили, что животные-млекопитающие имеют большую чувствительность к желтому свету, чем к синему. До этого считалось, что воздействие синего света от экрана смартфона или телевизора снижает выработку мелатонина — «гормона сна». То есть использование фильтра синего может давать мозгу сигнал, что спать еще рано. С другой стороны, именно яркий желтый свет чаще связан с разгаром солнечного дня.

«Наши результаты показывают, что использование тусклого, прохладного света вечером и яркого теплого света днем может быть более полезным», - отметил отвечающий за проведение исследования специалист Тим Браун из Манчестерского университета.

С другой стороны, именно яркий желтый свет чаще связан с разгаром солнечного дня. В сумерках перед рассветом или после заката мы обычно видим небо холодного оттенка. Тогда неудивительно, что любой организм реагирует на излучение определенного спектра так, как описывают манчестерские ученые.

сон смартфон гаджет освещение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35