Алматинские спасатели сняли кошку с высокого дерева (фото, видео)

Алматинские спасатели сняли кошку с высокого дерева , Аида Жунусова

Спасатели Службы "109" сняли кошку с высокого дерева. Из-за стриженных  когтей питомец не мог спуститься самостоятельно и просидел на морозе полдня, передает inAlmaty.kz.

Алматинские спасатели сняли кошку с высокого дерева (фото, видео) , фото-1 Алматинские спасатели сняли кошку с высокого дерева (фото, видео) , фото-2 Алматинские спасатели сняли кошку с высокого дерева (фото, видео) , фото-3 Алматинские спасатели сняли кошку с высокого дерева (фото, видео) , фото-4 Алматинские спасатели сняли кошку с высокого дерева (фото, видео) , фото-5

Домашняя кошка по кличке Кира сбежала из дома рано утром. Хозяева обнаружили питомца на высоком дереве в 16:00. Частных служб, занимающихся спасением домашних животных, в городе нет. Хозяин животного пытался залезть на дерево самостоятельно, но попытки не увенчались успехом.

Алматинские спасатели сняли кошку с высокого дерева (фото, видео) , фото-6

На запах валерьянки и еды кошка не отреагировала. Она не могла спуститься самостоятельно из-за стриженных когтей.  В подобных случаях спасатели выезжают помогать хозяевам питомцев, хотя снятие животных с деревьев не входит в прямые обязанности службы "109". 

"Основная задача спасателей - это помощь в экстренных случаях, среди которых ДТП, потоп, сель, очистка русел рек, вскрытие замков, обрезка аварийных деревьев, поисковые работы в горах и другое. Животным мы помогаем, если ситуация безвыходная", - пояснили в пресс-службе "109".

Напуганную кошку вернули хозяевам. Спасатели советуют рассчитывать свои силы и возможности при самостоятельном подъеме за кошкой. Оставлять питомцев на дереве также не следует. Неправильное падение может закончиться многочисленными переломами, в том числе, позвоночника, и ушибами внутренних органов. Можно попробовать разлить валерьянку на ствол дерева, учуяв этот запах, кошка может аккуратно спуститься вниз, если ей это позволяют когти. 

Алматыновости службаспасения 109 кошка дом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35