Аружан Саин обратилась к пропавшему 15-летнему мальчику в Алматы

@yandex.kz, Аида Жунусова
@yandex.kz

Уполномоченный по правам ребенка в РК прокомментировала пропажу 15-летнего мальчика в Алматы, передает Almaty.tv.

Детский обмудсмен не исключает, что причиной побега мальчика мог стать конфликт со старшеклассниками. Аружан Саин будет лично следить за ходом поисковых работ. 

«Я хочу обратиться к Дамиру, если он смотрит, чтобы он вернулся домой. Мы разберемся во всем. Управление образования очень решительно настроены. Если там действительно имели моменты буллинга. Если там имели неприятные меры со стороны руководства и воспитателей - это все будет по-честному, по справедливости разобрано», - сказала уполномоченный по правам ребенка в РК Аружан Саин.

Напомним, 15-летний Дамир сбежализ школы-интерната для слабовидящих и слепых детей 12 декабря.С тех пор его никто не видел. Среди особых примет: рост 165 сантиметров, среднее телосложение, карие глаза, темно-каштановые волосы, длинный шрам ниже виска. В тот день Дамир был одет в черную кофту, джинсы и спортивные туфли. 

Поиском мальчика занимается не только полиция, но и волонтеры, среди которых есть учителя и сотрудники школ.

Алматыновости пропажа мальчик интернат управлениеобразования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35