Санврачи выявили опасные бактерии в молоке на рынке в Алматы

@news24-7.ru, Аида Жунусова
@news24-7.ru

В Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг рассказали о результатах исследования молока, продающегося в пакетах на Зеленом базаре, передает inAlmaty.kz.

В сети распространилось видео, автор которого, рассказывает, якобы в сметану добавляют китайское молоко. Голос за кадром утверждает, что этим занимается весь торговый ряд. На видео мужчина обращается к акиму города и администрации рынка. Он также попросил взять на контроль все эти прилавки. 

"Вот что делается у нас в Алматы на Зеленом базаре. Смотрите, как добавляют китайское молоко. Еще муку какую-то добавляют. Я не успел снять, но они все добавляют всякую ерунду. Пожалуйста, проверьте", - произносит голос за кадром.

Санврачи решили проверить подозрительную продукцию и закупили домашнее молоко в пакетах и сметану на Зеленом базаре методом тайного покупателя. 

"По результатам экспертизы было обнаружено превышение МАФАнМ (опасные микроорганизмы - авт.), содержание соматических клеток и колиморфных бактерий", - рассказала руководитель ведомства Айзат Молдагасимова.

В рамках профилактического контроля проведены мероприятия, несоответствующая продукция снята с реализации.

Алматыновости молоко санврачи дккбту
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35