"Пьют воду из арыка и ручья": в акимате Алматинской области опровергли информацию

@sokolovpasha.ru, Аида Жунусова
@sokolovpasha.ru

В акимате Алматинской области рассказали, как обеспечивают питьевой водой жителей села Ават, передает inAlmaty.kz.

На днях в сети появилась информация о том, что жители села Ават в Алматинской области долгие годы вынуждены пить воду из грязного арыка и ручья. Заместитель акима области Багдат Манзоров опроверг эту информацию. По его словам, питьевую воду местные жители получают из восьми колонок, которые подключены к действующей водопроводной сети. Их протяженность - 6,4 километра. К сети подключены средняя школа, два частных детских сада, медпункт и жилые дома. 

Чиновник добавил, что в планах - строительство системы водоснабжения в селе Ават. На разработку проектно-сметную документацию в 2020 году выделено 30 миллионов тенге. 

"Конкурс будет объявлен в январе 2020 года. В проекте планируется строительство новых водозаборных сооружений и системы водоснабжения протяженностью 24 км. После получения положительного заключения государственной экспертизы в октябре 2020 года планируется запросить средства на строительно-монтажные работы на 2021 год", - рассказал Багдат Манзоров.

Ранее, ТОО "Алматинские" тепловые сети призвали горожан погасить долги за услуги теплоснабжения. Должникам могут остаться без горячей воды воду. 

Алматыновости вода ават акиматобласти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35