• Главная
  • "Пьют воду из арыка и ручья": в акимате Алматинской области опровергли информацию
10:00, 24 декабря 2019 г.

"Пьют воду из арыка и ручья": в акимате Алматинской области опровергли информацию

@sokolovpasha.ru

@sokolovpasha.ru

В акимате Алматинской области рассказали, как обеспечивают питьевой водой жителей села Ават, передает inAlmaty.kz.

На днях в сети появилась информация о том, что жители села Ават в Алматинской области долгие годы вынуждены пить воду из грязного арыка и ручья. Заместитель акима области Багдат Манзоров опроверг эту информацию. По его словам, питьевую воду местные жители получают из восьми колонок, которые подключены к действующей водопроводной сети. Их протяженность - 6,4 километра. К сети подключены средняя школа, два частных детских сада, медпункт и жилые дома. 

Чиновник добавил, что в планах - строительство системы водоснабжения в селе Ават. На разработку проектно-сметную документацию в 2020 году выделено 30 миллионов тенге. 

"Конкурс будет объявлен в январе 2020 года. В проекте планируется строительство новых водозаборных сооружений и системы водоснабжения протяженностью 24 км. После получения положительного заключения государственной экспертизы в октябре 2020 года планируется запросить средства на строительно-монтажные работы на 2021 год", - рассказал Багдат Манзоров.

Ранее, ТОО "Алматинские" тепловые сети призвали горожан погасить долги за услуги теплоснабжения. Должникам могут остаться без горячей воды воду. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматыновости #вода #ават #акиматобласти
Объявления
live comments feed...