В полиции Алматы рассказали о необходимости писать заявление в случае кражи телефона

В полиции Алматы рассказали о необходимости писать заявление в случае кражи телефона, Серик Нуржанов

Накануне полицейские вернули более 40 смартфонов законным владельцам. Стражи порядка отмечают, что писать заявление в полицию по факту кражи сотового телефона необходимо, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отдел по раскрытию краж вернул более 40 телефонов владельцам. Все гаджеты были изъяты у скупщиков и торговцев краденым имуществом.

«Потом каждый телефон проверяется по имей-коду, вписанным в заявление пострадавшим от кражи. Если цифры отождествляются и имей-код проходит по базе, то такие телефоны подлежат возвращению их хозяевам. Мы связываемся с владельцами, вызываем их и отдаем их ранее похищенные средства связи. Сегодня вы видите, что кто-то получил через год после написания заявления, кто-то через 20 дней после факта кражи. Поэтому писать заявление в полицию по факту кражи сотового телефона необходимо. Иначе, телефон пройдет как неопознанный и уже никогда не вернется к своему владельцу», - пояснил начальник Управления криминальной полиции Алматы Жанболат Зиадин.

Напомним, в конце октября ведомство отчиталось о сокращении количества краж сотовых телефонов на 42,1 процент.

дпалматы полицияалматы кражасмартфонов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35