«Мечтала похудеть»: алматинка пострадала от косметики, на которую потратила 750 тысяч тенге

@sm-news.ru, Аида Жунусова
@sm-news.ru

В Алматы мама троих детей взяла кредит на 750 тысяч тенге, чтобы похудеть и помолодеть, а в итоге получила сильнейшую аллергию. Об этом рассказала руководитель «Национальной лиги потребителей» Светлана Романовская, передает inAlmaty.kz.

По словам Романовской, от косметической компании пострадало несколько человек. Одна из них - мама троих детей, приобрела годовой кредит на 750 тысяч тенге, чтобы воспользоваться косметологическими процедурами. Представители компании обещали, что благодаря этому женщина сможет похудеть и помолодеть.

«Она заключила договор с компанией, у которой даже нет лицензии. Причем женщина не понимает, в каком состоянии она находилась, когда подписывала документы. После использования косметикой у нее началась жуткая аллергия, на голове стала облазить кожа. Мы не знаем, качественная это продукция или нет, но есть свидетели, которые утверждают, что раньше у женщины проблем с аллергией никогда не было. Ей еще пришлось потратить деньги на лечение», - рассказала Романовская.

По словам эксперта, пострадавшие написали заявления в прокуратуру, до суда дела еще не дошли. Романовская добавила, что подобные ситуации случаются нередко.

«Вы приходите в салон, вам звонят и говорят, якобы вы выиграли бесплатную услугу по косметологии, и вас проконсультируют на безвозмездной основе. Потом вам выкладывают об огромном количестве несуществующих проблем и тут же предлагают договор о кредитовании. Потребителям стоит помнить, что кредит, также, как и товар, можно вернуть, заплатив только маленькие проценты», - заключила эксперт.

Также «Национальная лига потребителей» провела исследование о курильщиках в стране. Как выяснилось, практически все знают о вреде никотина, однако не могут преодолеть зависимость.

косметика мошенничество лигапотребителей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35