Сервис проката электросамокатов в Алматы планируют открыть в 2020 году

@ridsport.ru, Святослав Антонов
@ridsport.ru

Инвестор проекта – компания OZIM Scooters отложила его запуск из-за финансовых трудностей, передает inAlmaty.kz.

Заместитель руководителя Управления городской мобильности Канат Байгоныров рассказал, что сервис шеринга самокатов, который планировали запустить в июле 2019-го года, отложили на следующий год.

«Было много пожеланий и просьб от горожан запустить прокат самокатов. Инвестор проекта – турецкая фирма OZIM Scooters перенесла его из-за финансовых затруднений. Буквально несколько дней назад с ними встречались и в 2020-ом они хотят запустить в Алматы прокат 300 самокатов, который будет отвечать всем современным требованиям», - рассказал Канат Байгоныров.

Напомним, что запуск сервиса проката электросамокатов впервые анонсировали в июне 2019-го года. Проект должен был быть реализован за счет частных средств. Позже в управлении городской мобильности уточнили, что запуск проекта задержали проблем в программном обеспечении.

Самокаты прокат сервис проката
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35