В Алматы подорожали украшения из золота и серебра

@1zoom.ru, Аида Жунусова
@1zoom.ru

К декабрьским праздникам  ювелирные украшения из золота в казахстанских городах подорожали на девять процентов, а из серебра - на три процента, передает inAlmaty.kz со ссылкой на аналтииков energyprom.

В декабре ювелирные изделия из золота в среднем стоили 17,5 тысяч тенге за грамм. Это на 9,2% больше в сравнении с ноябрем прошлого года. 

Дороже всего в крупных городах и мегаполисах страны золотые и серебряные украшения обходятся жителям Нур-Султана, Атырау, Актау и Алматы.

В целом по итогам 11 месяцев рост цен на ювелирные изделия и часы к аналогичному периоду годом ранее составил 7,7%. Для сравнения: за весь 2018 год удорожание в сегменте достигло 8,4% к 2017 году.

Аналитики отметили, что в Казахстане планируют построить ювелирную фабрику за 2,5 миллиарда тенге. Объект запустят на территории СЭЗ «Астана — Технополис».

Алматыновости золото серебро ювелирныеукрашения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35