132 тысячам казахстанцев повысят размеры пособий с 1 января 2020 года

@bashinform.ru, Аида Жунусова
@bashinform.ru

132 тысячам казахстанцев повысят размеры социальных выплат по утрате трудоспособности, потере кормильца и потере работы. Такую новость озвучил заместитель Премьер-Министра РК Бердибек Сапарбаев, передает inAlmaty.kz.

Пособия увеличатся в среднем на 30 процентов с 1 января 2020 года. Кроме того, в дополнение к перерасчету со следующего года для получателей социальных выплат по утрате трудоспособности и потере кормильца также предусматривается индексация размеров выплат на пять процентов.

По данным Министерства труда и социальной защиты населения, за 11 месяцев текущего года общая сумма социальных выплат составила — 178,8 млрд тенге. 

«В целом ежегодно доля социальных расходов бюджета нашей страны увеличивается. Для сравнения могу сказать, в 2018 году эта доля была 43%, 2019 году — 45%, в 2020 году — 50%. Это говорит о том, что курс политики руководства нашей страны носит социальный характер, то есть на повышение благосостояния жителей нашей страны», — сказал Сапарбаев.

Ранее стало известно, что с 2020 года повысят заработную плату преподавателям государственных вузов.

Алматыновости пособия премьерминистррк соцвыплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35