Большая часть юридической и бухгалтерской деятельности сосредоточена в Алматы

@alfardanexchange.com, Павел Уткин
@alfardanexchange.com

По данным Finprom, общий объём услуг сократился за год сразу более чем вдвое, передаёт inAlmaty.kz.

Объём юридических и бухгалтерских услуг за январь–октябрь 2019 года составил 78,1 млрд тенге — на 0,4 процента меньше, чем в прошлом году. Индекс физического объёма к прошлому году составил всего 94,9 процента (годом ранее — 144 процента).

Деятельность в области права и бухгалтерского учёта среди регионов РК востребована в основном в финцентре страны, Алматы: 54 млрд тенге — на 0,4 процента больше, чем в прошлом году. Доля города от РК выросла за год с 68,6 процента до 69,1 процента.

Почти половина всех услуг в сфере приходится на услуги в области составления счетов и бухгалтерского учёта (18,9 млрд тенге) и услуги по проведению финансовой ревизии (18,3 млрд тенге).

Существенный рост объёма пришёлся на консультационные услуги в области налогообложения: в 2,8 раза, до 2 млрд тенге; самое заметное сокращение — на нотариальную деятельность: сразу на 57,1 процента, до 128,6 млн тенге.

бухучёт право аналитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35