В акимате ответили на жалобы алматинцев по поводу неочищенных от снега тротуаров

@wallhere.com, Святослав Антонов
@wallhere.com

В Управлении зеленой экономики отметили, что многие тротуары заужены, имеются препятствия в виде лестниц, деревьев, опор и других конструкций, что не позволяет проводить механизированную уборку, передает inAlmaty.kz.

За последние дни множество алматинцев в разных частях города жаловались на неубранный снег с тротуаров. В некоторых случаях тротуары и пешеходные переходы засыпали снегом машины, счищавшие его с обочин дорог. Высокие сугробы мешали горожанам пройти по тротуарам по улице Манаса, переходить через переходы на углу Манаса и Шевченко. На углу Саина и Жубанова снег также скопился на пешеходном переходе. Алматинцы жаловались на плохую очистку нижней части улицы Тулебаева. На остановке на углу Толе би и Гагарина сотрудники коммунальных предприятий рассыпали кучи соли.

В ответ на замечания в соцсетях часть тротуаров были расчищены. В Управлении зеленой экономики отметили, что с сотрудниками ГКП «Алматы тазалык» проведена разъяснительная работа по соблюдению технологии производства работ по уборке снега и применению противогололедных материалов согласно установленных нормативов. Управление сообщило, что в период с 21-го по 22-го декабря в городе выпало 33 сантиметров, в горной местности более 50 сантиметров снега. Уборку улиц осуществляет 690 единиц техники и до 1800 дорожных рабочих.

«В первую очередь были очищены от снега основные дороги, остановки общественного транспорта, пешеходные зоны. Производятся работы по очистке второстепенных улиц, прибордюрной части дорог, формированию валов для последующего вывоза снега и его вывоз. Одновременно ведутся работы по очистке тротуаров. Работы по уборке тротуаров осложняются тем, что многие из них заужены, имеются препятствия в виде лестниц, деревьев, опор и других конструкций, что не позволяет проводить механизированную уборку. Акиматами районов были утверждены графики производства работ по вывозу снега», - сообщили в ведомстве.

В управлении добавили, что совместно с подразделением отделом охраны окружающей среды проводится работа по юридическими лицами по очистке закрепленных территорий и парковочных «карманов». За прошедший после снегопада период местной полицейской службой было составлено 308 протоколов на общую сумму 2,045 млн тенге.

Уборка улиц очистка тротуаров снег акимат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35