Где сдать кровь для пострадавших при падении самолета Bek Air

@osteostop.ru, Яна Комлева
@osteostop.ru

В Алматы в связи с крушением самолета требуются доноры всех групп крови. Об этом сообщила Аружан Саин на своей странице в facebook, передает inAlmaty.kz.

Все желающие могут сдать кровь по следующим адресам:

  • Бухар Жырау д. 47, телефон: 274-31-99
  • Адрес центра переливания крови Алматинской области: Каскелен. улица Абылай хана, дом 42. Телефоны: +7 ( 72771) 2 28 04

Донором не может быть человек, который болен или болел гепатитом, сифилисом, бруцеллезом.

Также не подойдет кровь больных пороком сердца, бронхиальной астмой, ВИЧ-положительным, наркопотребителей и алкозависимых.

Напомним, самолет авиакомпании Bek Air при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Инцидент произошел 27 декабря в 7:22 на рейсе №Z2100 по направлению Алматы - Нур-Султан. На данный момент число погибших составляет девять человек. В КЧС открыли горячую линию. Акиматом Алматы мобилизованы все службы города.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким погибшихГлава Государства заверил, что все виновные понесут строгое наказание в соответствии с законом.

Список пострадавших и список погибших. Полный список пассажиров рейса.

крушениесамолетавалматы доноры сдачакрови аружансаин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35