В аэропорту Алматы восстанавливают светосигнальную систему на взлетной полосе

@informator.press, Святослав Антонов
@informator.press

Взлетно-посадочную полосу восстанавливают после крушения самолета, произошедшего 27-го декабря, передает inAlmaty.kz.

В Международном аэропорту Алматы начались работы по восстановлению поврежденной светосигнальной системы на взлетно-посадочной полосе, сообщили в пресс-службе аэропорта.

Ранее президент Международного аэропорта Алматы Булат Ержанов рассказал, что состояние полосы при взелете самолета компании Bek Air было нормальным. Коэффициент сцепления - 0,5%, это больше, чем нужно для взлета. За три минуты до взлета самолета Bek Air, вылетел самолет Air Astana в Москву.

Напомним, самолет авиакомпании Bek Air при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Инцидент произошел 27 декабря в 7:22 на рейсе №Z2100 по направлению Алматы - Нур-Султан. По последним официальным данным число погибших составляет 12 человек. В КЧС открыли горячую линию.

На брифинге в аэропорту Алматы заместитель Премьер-Министра Роман Скляр назвал предварительную причину крушения самолета. По предварительной версии, самолет дважды задел взлетно-посадочную полосу при взлете, после чего воздушное судно развернуло вправо.

Аэропорт Алматы крушение самолета авария самолета Bek Air
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35