В Алматы рассказали, кому нужна дополнительная вакцинация

@narodna-pravda.ua, Аида Жунусова
@narodna-pravda.ua

Руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг рассказала, какой категории горожан необходимо прибегать к дополнительной вакцинации, и от каких болезней, передает inAlmaty.kz.

Руководитель ведомства Айзат Молдагасимова советует вакцинироваться тем людям, которые выезжают за пределы страны.

«Если вы летите на отдых, или по рабочим моментам, или просто часто путешествуете, то мы советуем делать прививки от тех видов инфекций, которые активны для той страны, в которую вы выезжаете», - добавила Айзат Молдагасимова.

Спикер отметила, что нет необходимости делать прививку от столбняка каждые десять лет. По результатам исследований, отсутствие защитных антителл было выявлено только у тех лиц, которые совсем не получали вакцинацию.

Также в этом году проводится дополнительная вакцинация против кори среди детей 9-10 месяцев, а также среди лиц от 20 до 29 лет. Благодаря этому удалось снизить подъем заболеваемости с марта по апрель. Однако, с конца декабря заболевших корью стало значительно больше.

Алматыновости вакцинация прививки корь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35