Новую статью за нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения вводят в Казахстане

Новую статью за нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения вводят в Казахстане, Серик Нуржанов

Заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов, выступая на брифинге в СЦК, сообщил о мерах по ужесточению наказания за пьяное вождение, передает inAlmaty.kz.

Согласно статистике, каждый год в стране регистрируют более 30 тысяч случаев нахождения нетрезвых водителей за рулем. В текущем году по вине пьяных водителей погибли и были ранены более тысячи человек.

Как сообщил Марат Ахметжанов, в казахстанском законодательстве вводится новая статья за нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения.

«Это будет тяжким преступлением без возможности примирения. Если сегодня вождение в состоянии алкогольного опьянения предусматривает лишение прав до двух лет и арест до сорока суток, то теперь им грозит лишение свободы до года и лишение прав до десяти лет. Лишение свободы на десять лет - это максимальное наказание по этой статье, когда имеется смерть гражданина от ДТП. Им грозит лишение свободы от семи до десяти лет и пожизненное лишение прав», - информировал заместитель генерального прокурора.

Напомним, что Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил ужесточить наказание за управление транспортными средствами после приема всех видов алкоголя.

пьяноевождение ужесточение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35