Один из участников ОПГ «Ильина» осужден в Алматы

@narodna-pravda.ua, Аида Жунусова
@narodna-pravda.ua

27 декабря Медеуский районный суд №2 огласил приговор в отношении участника преступной группы Косырькова. Об этом сообщили в антикоррупционной службе, передает inAlmaty.kz.

Он признан виновным в посредничестве во взяточничестве между руководителем группы Ильиным и бывшем заместителем начальника налогового департамента Алматы Жексембиным, который оказывал покровительство в незаконной лжепредпренимательской деятельности.

«Общая сумма переданной взятки составила 135 000 долларов США Косырьков ранее был объявлен в межгосударственный розыск и задержан на территории Российской Федерации», - сообщили в антикоррупционной службе.

Приговором суда Косырьков приговорен к пяти годам лишения свободы.

Как сообщалось ранее, в 2016 году Специализированным межрайонным судом по уголовным делам города Алматы к различным видам наказания были осуждены участники преступного сообщества, в том числе бывший начальник финансовой полиции города Алматы генерал Аманбаев.

алматыновости коррупция антикоррупционнаяслужба взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35