Возраст разбившегося самолета и лизинг в африканские страны прокомментировали в Bek Air

Возраст разбившегося самолета и лизинг в африканские страны прокомментировали в Bek Air, Святослав Антонов

В Bek Air сообщили, что начали эксплуатацию разбившегося самолета в 2013-ом году. Самолёт передала немецкая авиакомпания, передает inAlmaty.kz.

22 мая 2019 года борт получил сертификат летной годности от Комитета гражданской авиации. Самолёту 24 года, и он совершил 52 771 летный цикл (взлет и посадка). При этом ресурс износа данной модели - 90 тысяч циклов.

«У авиационной техники нет понятия старой или новой. Есть понятие ресурса, важен не возраст, а износ. По теории распределения отказов и неисправностей, в начале периода износа самый высокий процент отказов и неисправностей. В конечном периоде тоже уже все изношено. А есть активный - золотой период, и этот самолет как раз находился на нем, чуть больше половины от ресурса. Отказов было немного», - рассказал глава авиакомпании Нурлан Жумасултанов.

В компании подтвердили, что во время выдачи решения о летной годности самолёт находился в «мокром» лизинге (аренде) в Конго. При этом самолёт эксплуатировал экипаж, бортпроводники и технические специалисты компании Bek Air. Самолёт эксплуатировала казахстанская компания, но под флагом африканской страны.

Напомним, самолет авиакомпании Bek Air при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Инцидент произошел 27 декабря в 7:22 на рейсе №Z2100 по направлению Алматы - Нур-Султан. Число погибших составляет 12 человекДеятельность авиакомпании Bek Air приостановлена.

В Минюсте РК ответили, кто руководит компанией Bek Air.

самолетbekair падениесамолетаалматы аэропорталматы bekair крушениесамолета падениеbekair аэропорталматыпадениесамолета bekairкрушение bekairпадение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35