В Bek Air не планируют отказываться от Fokker 100

@wikimedia.org, Святослав Антонов
@wikimedia.org

Руководство Bek Air заявляет, что несмотря на запрет полётов, они планируют продолжать работу и не увольняют никого из компании. Также в случае возвращения лицензии, авиакомпания хочет продолжить эксплуатировать свой парк Fokker 100, передает inAlmaty.kz.

Генеральный директор компании Bek Air Анвар Тулеубеков сообщил, что в день катастрофы они получили телеграмму о приостановки лицензии. После этого никого из компании не уволили и не отправили в отпуск без содержания. Все сотрудники помогают компании справиться со случившимся.

«Я встречался с коллективом и прямо сказал, что у нас есть два пути. Мы можем опустить руки и прекратить свое существование, или продолжать бороться, и доказать свое право работать и летать на этих самолетах. Сотрудники выбрали второй вариант. Никаких финансовых трудностей компания не испытывает», - заявил глава авиакомпании Bek Air Нурлан Жумасултанов.

Он также сообщил, что в случае возвращения лицензии, компания продолжит летать на самолетах Fokker 100. Жумасултанов не сомневается в их надежности. Этот тип воздушного судна имеет сертификат европейского союза. В соседней России от этой модели отказались, не потому, что не признают этот сертификат, а из-за того, что Fokker является конкурентом Sukhoi Superjet.

«Почему в 97-ом Fokker перестали производить? Консорциум из трех европейских государств принял решение все силы бросить на развитие Airbus. Большинство инженеров из Fokker перешли в Airbus. У этих самолетов даже кабины пилотов практически идентичные и похожее управление. При этом Fokker продолжает поддерживать обслуживание своих самолетов и будут это делать еще как минимум 15 лет», - сообщил Нурлан Жумасултанов.

По словам представителей Bek Air, самолеты Fokker 100 активно эксплуатируют авиакомпании Австралии, Ирана и стран Юго-Восточной Азии.

Напомним, самолет авиакомпании Bek Air при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждениеИнцидент произошел 27 декабря в 7:22 на рейсе №Z2100 по направлению Алматы - Нур-Султан. Число погибших составляет 12 человекДеятельность авиакомпании Bek Air приостановлена.

Представители авиакомпании Bek Air впервые после авиакатастрофы встретились с прессой и озвучили свою версию. Причиной крушения, по версии авиакомпании, мог стать след от ранее взлетевшего лайнера.

самолетbekair падениесамолетаалматы аэропорталматы bekair крушениесамолета падениеbekair аэропорталматыпадениесамолета bekairкрушение bekairпадение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35