• Главная
  • В Алматы мужчина сел в тюрьму за то, что одалживал у знакомых ноутбуки, и не возвращал
21:30, 23 января 2020 г.

В Алматы мужчина сел в тюрьму за то, что одалживал у знакомых ноутбуки, и не возвращал

@biznes72.ru

@biznes72.ru

В Алматы мужчина просил у знакомых ноутбуки и сотовые телефоны для работы, но не возвращал их. На днях подсудимому огласили приговор, передает inAlmaty.kz.

В апреле 2019 года ранее судимый мужчина назначил встречу своей знакомой и попросил у нее Айфон X стоимостью 450.000 тенге и Macbook стоимость 550 000 тенге. Он пообещал, что вернет технику на следующий день, однако вскоре он скрылся с места преступления и причинил потерпевшей материальный ущерб в размере одного миллиона тенге.

В июне 2019 года он созвонился со своим знакомым, и попросил ноутбук Asus Itel Kore стоимостью 153 тысячи тенге и Macbook стоимостью 450 тысяч тенге для работы. Подсудимый по той же схеме вновь скрылся с места преступления.

Уголовное дело было рассмотрено в районном суде № 2 Бостандыкского района. Мужчине вменялась статья 190 «Мошенничество». В суде он полностью признал свою вину.

«Приговором суда К. осужден к трем годам и шести месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности», - написали в постановлении суда.

Приговор вступил в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматыновости #кража #ноутбук #криминал #суд
Объявления
live comments feed...