ВОЗ выступила с заявлением по поводу коронавируса, 830 человек заражены

@newsone.ua
@newsone.ua

Число умерших от нового типа коронавируса в Китае достигло 25 человек, количество зараженных выросло до 830, сообщил РИА Новости госкомитет КНР по вопросам здравоохранения. Всемирная Организация Здравоохранения выступила с заявлением по поводу вируса.

Из 25 жертв 24 скончались в провинции Хубэй и одна за ее пределами — в провинции Хэбэй. Среди заболевших 177 человек находятся в тяжелом состоянии.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения считают, что объявлять чрезвычайную ситуацию в связи с недавней вспышкой коронавируса из Китая пока преждевременно.

"Комитет по чрезвычайным ситуациям посчитал, что объявлять чрезвычайную ситуацию (в связи с недавней вспышкой коронавируса) пока слишком рано", - сказал сотрудник организации.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адан Гебрейесус заявил, что организация продолжит оценивать степень опасности нового коронавируса, однако для продвижения в этом вопросе ВОЗ потребуется "больше информации".

Вчера, 23 января сообщалось, что число погибших от пневмонии, вызванной новым типов коронавирусаувеличилось до 17, число зараженных достигло 570 человек. 

Станции скорой медицинской помощи в Алматы оснащены изолирующими капсулами. 

Алматыновости коронавирус санврачи китай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35