• Главная
  • В Алматы назван самый криминогенный участок
12:00, 25 января 2020 г.

В Алматы назван самый криминогенный участок

@almaty.tv

@almaty.tv

Генпрокуратура признала самым криминогенным участком Алматы 13-ый дом, расположенный в западной части города. В прошлом году там произошло более 200 преступлений, сообщает телеканал Almaty.tv.

Когда-то в 13-ом доме жили сотрудники Алматинского хлопчатобумажного комбината. 15 лет назад, после закрытия предприятия, многоэтажку приватизировали.

По словам жильцов дома, там сдают квартиры посуточно. Они утверждают, что во многих из них живут зависимые от алкоголя и наркотиков люди, и ранее осужденные.

«Каждый раз, когда прохожу, удивляюсь - это что за народ такой, это вообще что-то. Кто здесь живет - не могу понять, все, что можно, все выбрасывается с окон, я, вообще, поражаюсь», - рассказал один из жильцов.

На первом этаже дома стоят решетки. Алматинцы говорят, что установили их после череды квартирных краж.

По данным портала правовой статистики, в 2019 году в доме номер 13 произошло более 200 преступлений.

Стоит отметить, что неподалеку от «самого криминального дома» находится полицейский участок номер 33.

Инспектор заявил, что из 24,5 тысяч человек на учете полиции состоит всего 130 человек.

«Среди них условно досрочные освобожденные, формально попадающие под действия: алкоголики, ранее судимые, а также лица, стоящие на учете за хулиганство. В 13 доме только алкоголичка одна проживает, а ранее судимых, таких тут нет», - сказал участковый инспектор Управлениям полиции Ауэзовского района Бакытжан Алимбергенов.

В городском Департаменте полиции также опровергают статистику, опубликованную на правовом сайте. Там говорят, что цифры по дому 13 сильно преувеличены и скоро в нее внесут соответствующие коррективы.

«В 2019 году по выше указанному адресу имело место быть 11 преступлений, в том числе восемь краж чужого имущества, один грабеж и два мошенничества. Тяжких и особо тяжких преступлений не зарегистрировано», - пояснила официальный представитель городского Департамента полиции Салтанат Азирбек.

По ее словам, в ходе проверочных предварительных мероприятий, установлено, что произошла техническая ошибка.

Отметим, что этот случай вскрыл серьезные проблемы жильцов «криминогенного дома». В многоэтажке не установлены камеры видеонаблюдения и нет детских площадок. Повсюду стихийные свалки и открытые канализационные люки, представляющие реальную угрозу для людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминогенныйдом #номер13 #полиция #Генпрокуратура #преступления
Объявления
live comments feed...