• Главная
  • За сообщение о коррупции казахстанцы смогут получить 10% от суммы взятки
16:00, 31 января 2020 г.

За сообщение о коррупции казахстанцы смогут получить 10% от суммы взятки

@ua.news

@ua.news

Сумма вознаграждения за подтвердившееся сообщение о коррупционном преступлении составит до 10 тысяч тенге, передает inAlmaty.kz.

Председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев на расширенном заседании по итогам 2019-го года рассказал, что всего за год было зарегистрировано 1717 коррупционных преступлений. Ущерб от них составил 24,6 млрд тенге.

Многие из коррупционных преступления выявляются благодаря самим гражданам. В Антикоррупционной службе работает call-центр 1424. По итогам 2019-го года количество звонков возросло втрое, а количество заведенных досудебных расследований по подтвержденным фактам вдовое. По поручению Президента, Правительство приняло постановление о новой системе поощрения граждан за сообщения о фактах коррупции.

«Теперь, как и в большинстве стран ОСЭР (Организация экономического сотрудничества и развития), вознаграждение будет дифференцированным. Сообщивший может получить до 10% от суммы взятки после обвинительного приговора», - сообщил Алик Шпекбаев.

Максимальная сумма вознаграждения составит 10 млн 600 тысяч тенге. В Агентстве по противодействию коррупции считают, что такие меры дадут ощутимый импульс реальной борьбе с коррупцией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Коррупция #агенство по противодействию коррупции #вознаграждение
Объявления
live comments feed...