Samsung Pay теперь в Казахстане

Samsung Electronics объявляет о запуске открытого бета-тестирования Samsung Pay в Казахстане.

Предварительное открытое бета-тестирование сервиса запущено партнерами – крупнейшими казахстанскими банками с 28 января 2020 года. Для участия в тестировании необходимо зарегистрироваться на сайте Samsung.

С помощью безопасного и простого в использовании Samsung Pay можно совершать покупки практически везде, где принимаются дебетовые и кредитные карты. Сервис позволяет рассчитываться за свои покупки с помощью смартфона и не носить с собой кошелек. Для этого нужно загрузить приложение Samsung Pay на смартфоне и ввести данные своей карты. 

Платежи обрабатываются через международные платежные системы VISA и Mastercard. Банки-партнеры: Альфа-Банк, Алтын Банк, АТФ Банк, Банк ЦентрКредит, Евразийский Банк, Fortebank, Халык Банк, Jusan Bank, Сбербанк.

В чем преимущества сервиса Samsung Pay?

Просто. Чтобы произвести оплату через Samsung Pay, пользователям нужно прикоснуться к экрану смартфона Samsung Galaxy для выбора карты и авторизоваться с помощью отпечатка пальца для осуществления покупки.

Безопасно. В Samsung Pay реализована надежная трехуровневая защита, обеспечивающая безопасность платежных операций: авторизация по отпечатку пальца (необходима для каждой покупки), токенизация и Samsung KNOX. Во время совершения транзакции вместо номера карты используется специальное цифровое значение – токен, формируемое случайным образом платежной системой в момент активации карты в приложении. Samsung KNOX – встроенная система безопасности, которая защищает смартфон от попыток вредоносных атак и непрерывно отслеживает возможные уязвимости в смартфоне. Она обеспечивает надежное хранение на смартфоне данных банковской карты в зашифрованном виде в защищенном контейнере внутри Samsung KNOX, отдельном от операционной системы.

Доступно. Samsung Pay принимается к оплате практически везде, где можно осуществить покупку обычной банковской картой по бесконтактной технологии NFC (Near Field Communication), которую поддерживают большинство POS-терминалов в Казахстане.

Благодаря Samsung Pay, ваш смартфон Galaxy отныне будет не только хранить важные для вас данные и дарить эмоции от общения с друзьями и близкими, но также превратится в надежный платежный инструмент. 

В приложении также можно зарегистрировать различные карты лояльности (клубные карты), что позволяет не носить с собой большое количество карт. 

Президент Samsung Electronics Central Eurasia господин Хан Санг Ву высоко оценивает возможности платежного сервиса:

Мы рады, что смогли подарить Samsung Pay казахстанцам. Samsung Pay – это удобное и безопасное решение, которое позволит владельцам смартфонов Samsung совершать покупки не только в Казахстане, но и по всему миру, в местах, где принимаются к оплате бесконтактные банковские карты. Мы планируем дальше развивать возможности сервиса и внедрять дополнительные функциональные возможности – осуществление денежных переводов в приложении, а также оплату с помощью Samsung Pay в интернете. 

«От имени Mastercard хочу поздравить всех казахстанцев с тем, что скоро в стране станет широко доступен Samsung Pay! Казахстанский рынок безналичных платежей развивается очень динамично, в частности, по числу бесконтактных платежей Казахстан входит в топ-25 стран мира. Этот впечатляющий рост стал возможен в результате активного внедрения в стране современных цифровых технологий и открытости пользователей новшествам платежной индустрии. Многие казахстанцы уже оценили удобство бесконтактной оплаты, а с приходом Samsung Pay у большого числа пользователей появится возможность платить в одно касание смартфоном. Будущее безналичной оплаты во многом связано со смартфонами, поэтому Mastercard продолжает развивать партнерские программы и проекты в этой сфере», – отметила Нина Виллемс, глава Mastercard в Казахстане, Беларуси и Армении.

«Visa стремится сделать платежи максимально безопасными, удобными и бесшовными для потребителей. C Samsung Pay, в основе которой лежит технология токенизации Visa Token Service, у банков есть еще одна возможность предложить своим клиентам удобные и безопасные мобильные платежи. Сегодня в Казахстане каждая вторая внутристрановая транзакция по картам Visa в физических терминалах уже проходит бесконтактно. Я уверена, что с запуском Samsung Pay c рядом крупных банков потребители еще более активно будут платить бесконтактно», – отметила Алия Чыныбаева, генеральный менеджер Visa в странах Центральной Азии

Samsung Pay поддерживают все мобильные устройства Galaxy с функцией NFC, начиная с линейки Galaxy S6 2015 года. Смарт часы Galaxy Watch будут поддерживать Samsung Pay с марта 2020 года.

О компании Samsung Electronics 

Samsung вдохновляет людей по всему миру и формирует будущее потребительского рынка с помощью передовых идей и технологий. Компания меняет привычные представления о телевизорах, смартфонах, носимых устройствах, планшетах, бытовых приборах, сетевом оборудовании, памяти, системах LSI, литейном производстве и LED-решениях. Последние новости компании можно найти на сайтах: www.samsung.kz и news.samsung.com.

samsung samsung Pay бесконтактная оплата оплата с помощью смартфона Samsung Electronics
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Разное
Дождливую погоду днем прогнозируют синоптики 5-го июля в Алматы, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +26..28 градусов, в ночные часы похолодает до +14..+16 градусов.
Образование
В Алматы запустили шесть объектов образования. Об этом сообщили в пресс-службе городского акимата, передает inAlmaty.kz. В Бостандыкском районе сдали в эксплуатацию два дошкольных учреждения, частный детский сад на 45 мест и детский сад №191 на 195 мест. В районе завершили строительство детской музыкальной школы №45 на 100 мест. В Медеуском районе Алматы также достроили музыкальную школу. "В Алматы завершено строительство пристройки учебного корпуса к школ...
Здоровье
Бригады созданы для наблюдения за пациентами с симптомами COVID-19 и пневмонии, а также пациентами, выписанными после лечения в стационаре. Они будут наблюдать на дому за хроническими больными и вести патронаж беременных, передает inAlmaty.kz. В алматинском филиале Фонда медицинского страхования сообщили, что услуги создаваемых при поликлиниках фельдшерских и врачебных бригад будут оплачиваться из госбюджета через ФМС. Бригады будут наблюдать за пациентами...
Происшествия
Чтобы сделать уникальное селфи, подросток залез на электрический столб, находящийся на улице возле его дома. Это привело к несчастному случаю, передает inAlmaty.kz. В ДЧС Алматинской области сообщили о несчастном случае при попытке сделать необычное селфи. 1-го июля около 9 часов вечера в селе Чапаев Илийского района подросток 2005-го года рождения залез на электрический столб, находящийся на улице возле его дома, для того, чтобы сделать селфи. Его ударило...
Общество
Главный санврач Айжан Есмагамбетова рекомендует взрослым ограничить контакт своих детей с другими детьми и сопровождать их на детских площадках, передает inAlmaty.kz. На брифинге в СЦК главный санврач Казахстана Айжан Есмагамбетова ответила на вопрос могут ли дети гулять во дворе без взрослых. «Действительно, сегодня постановлением не предусмотрен запрет на передвижение детей, но при этом мы рекомендуем, чтобы несовершеннолетние все-таки передвигались по у...
Общество
В будние дни городской общественный транспорт, в том числе метрополитен, и пригородные автобусные маршруты продолжат работу с заполняемостью не более 50%, передает inAlmaty.kz. Постановлением главного санитарного врача Алматы с 5-го июля по 20-ое июля в городе были введены строгие ограничительные меры. Среди требований ограничение на перемещения лиц старше 65 лет, также запрещено проведение любых мероприятий, связанных с приглашением и скоплением людей (дн...
Здоровье
Для решения проблемы с дефицитом лекарств в аптеках Алматы был заключен меморандум с Ассоциацией поддержки и развития фармацевтической деятельности РК, а также сетью аптек города, поставщиками и производителями медикаментов, передает inAlmaty.kz. В пресс-службе акимата Алматы сообщил о подписании меморандума по которому аптечные сети будут обеспечиваться лекарственными препаратами и не повышать на них цены. В своем в Instagram аким Алматы Бакытжан Сагинтае...
Общество
Несмотря на ограничения на въезд в Турцию для граждан Казахстана, рейсы между двумя странами не будут прекращены, передает inAlmaty.kz. Председатель Комитета гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Талгат Ластаев сообщил, что все внутренние казахстанские рейсы по 45 направлениям будут сохранены. В неделю выполняется 500 рейсов внутри Казахстана или 71 рейс в день. Из запланированных ранее международных рейсов будут сохран...
Общество
По новому постановлению запрещена работа развлекательных учреждений, объектов культуры и религиозных объектов. Новое постановление главного санитарного врача страны вступает в силу с 00:00 5-го июля.  Министерству индустрии и инфраструктурного развития и нацкомпании "Қазақстан темір жолы" поручено: обеспечить сокращение объема пассажирских железнодорожных перевозок; приостановить движение пригородных пассажирских поездов (электричек, за исключением рабочих...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35