В аптеках Алматы рассказали о количестве имеющихся масок

@theconversation.com

Маски имеются в достаточном объеме, уверяют в аптеках Алматы. Тем не менее, в течение недели запас защитных средств планируют пополнять, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

В аптеке ТОО Жайик-AS рассказали о том, что в резерве находится четыре тысячи трехслойных масок, более пяти тысяч угольных, и 100 тысяч респираторных. Также за последние дни было закуплено 20 тысяч масок у местных производителей. На руки, как и рекомендовал Департамент контроля качества безопасности товаров и услуг, отпускается не больше 20 штук.

В другой аптеке сообщили о ценах на защитные средства. Ранее, заместитель руководителя ДККБТУ просил не повышать цены на маски и держать их на уровне той стоимости, которая была до возникновения нового типа коронавируса.

«Да, маски у нас в наличии, в достаточном количестве. По 20 тенге обычные, а также есть угольные, у которых такая же цена. Все маски сейчас по 20 тенге» - сообщили в аптеке.

Сейчас Минздрав РК ведет переговоры с производителями Ирана и Кыргызстана по поставке дополнительных масок.

Напоминаем, что в случае ценового сговора и искусственно созданного ажиотажа, власти города принимают все меры по привлечению к административной и уголовной ответственности.

При выявлении случаев завышенной цены на медицинские маски или их отсутствия в аптеках города Алматы, жителям рекомендуется обращаться по следующим номерам: 382-35-36, 382-33-50.

На сегодняшний день в мегаполисе достаточное количество масок. В медучреждениях имеется более 2 миллиона масок, также в резерве - 1,3 миллиона одноразовых масок. 

коронавирус ВОЗ вспышка маски Китай вирус коронавирусновоготипа чрезвычайнаяситуация всемирнаяорганизацияздравоохранения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Врач-дерматолог и терапевт Лариса Алексеева в интервью радио Sputnik рекомендует отказаться от ношения дождевиков и резиновых сапог. По словам врача, дождевики и резиновые сапоги не нужны жителям мегаполиса, так как возможностей спрятаться от дождя достаточно много, не вредя при этом здоровью. «Дождевики – это крайняя мера, подходящая для дачи или похода за грибами. Такая одежда вредна, в ней нарушена теплорегуляция. Может подняться артериальное давление,...
Разное
В Казахстане зарегистрировали 52 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 27 сентября в стране подтверждены 107 775 случаев инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 376 случаев (+6 за сутки). В мире на утро 28 сентября зарегистрировано 32 967 841 инфицированный, 996 084 погибших.
Разное
Телеканалы EL ARNA и Балапан предоставили расписание телевизионных уроков для учащихся 1 - 11 классов на 28 сентября. Занятия начинаются в 9 утра.
Разное
Облачную погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 28 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +15..+17 градусов, в ночные часы похолодает до +4..+6 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Общество
В «Алматы су» сообщили, что холодная вода будет отключена с 28-го сентября по 30-ое сентября, передает inAlmaty.kz. В Алматы на день отключат холодную воду на нескольких участках в трёх районах города из-за технологической необходимости, вызванной процессом подключения новых водопроводов к магистральным сетям. Подача холодной воды будет прекращена в жилые дома и иные здания: 28-го сентября с 9-ти до 20-ти часов, расположенные на территории Турксибского рай...
Общество
Трехэтажная мечеть была построена на средства меценатов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на azan.kz. В Алматы открылась 52-ая мечеть. Она была построена в микрорайоне «Жас Канат» Турксибского района при поддержке меценатов. В церемонии открытия приняли участие Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы. Церемония открытия мечети началась с чтения Корана главным имамом города Еркинбеком Шокай. Верховный муфтий благословил открытие мечети, после чего, перереза...
Общество
Принято общее решение провести через неделю собрание, где управляющая компания выступит с отчетом и предоставит все необходимые документы касательно расходов ЖК, передает inAlmaty.kz. Аким Медеуского района Асет Масабаев ответил на жалобу жителей ЖК «Европолис» на управляющую компанию. Он встретился с жильцами и руководством управляющей компании. «Жители не удовлетворены состоянием многоквартирных домов, ненадлежащим содержанием и текущим ремонтом общего и...
Общество
В Казахстане зарегистрировали 64 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 27-го сентября в стране подтверждены 107 723 случаев. За прошедшие сутки было зарегистрировано 64 подтвержденных тестами случаев заболевания COVID-19 и три случая с летальным исходом. На 27-ое сентября также выявлено 229 случаев заболевания пневмонией с...
Общество
В полиции сообщили о нововведениях в регулировании транспорта на дорогах, передает inAlmaty.kz. На аварийно-опасных участках в Алматы делают красную разметку. В управлении административной полиции Департамента полиции города сообщили, что это эффективный метод для концентрации внимания водителей, в местах где чаще всего происходят ДТП. Планируется нанесение разметки красного цвета на следующих аварийно-опасных участках: – по Кульджинскому тракту от пр. Рыс...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35