• Главная
  • В стационарах остаются 33 казахстанца, прибывших из Китая
12:30, 4 февраля 2020 г.

В стационарах остаются 33 казахстанца, прибывших из Китая

@cpravkavuz.com

@cpravkavuz.com

В стационарах под медицинским наблюдением остаются 33 казахстанца, прибывших из Китая. У всех наблюдается повышенная температура и признаки ОРВИ. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения, передает inAlmaty.kz.

С 6 января по 4 февраля в Казахстан из Китая прибыло 30 002 человек.

"На сегодняшний день госпитализированы и изолированы в отдельных боксах 94 человека с температурой и признаками ОРВИ, из них выписаны 61, в стационарах под медицинским наблюдением остаются 33 человека", - сообщили в Минздраве.

Для дополнительного контроля пробы всех госпитализированных направлены в Национальный Научный Центр особо опасных инфекций им. Айкимбаева в Алматы. В этом центре освоена методика по диагностике нового коронавируса. В республике имеются все необходимые лекарственные средства и изделия медицинского назначения для поддерживающей терапии. Также подготовлены места с боксами для изоляции в инфекционных больницах, врачебный и средний медицинский персонал.

Ранее, главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин призвал казахстанцев, подозревающих у себя коронавирус, не ходить хаотично по медицинским учреждениям, а обратиться по номеру Call-центра на телефон 1406.

По последним данным в Китае новым типом коронавируса заразилось 20 438 человек, скончалось 425 человек. 

Специалисты установили возбудителя болезни, это коронавирус 2019-nCoV. За пределами материкового Китаяслучаи заражения зафиксированы в Гонконге,Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматыновости #коронавирус #региональныйштаб #санврачи #китай #студенты #биртанов #минздрав
Объявления
live comments feed...