• Главная
  • В Бостандыкском районе Алматы установят освещение на 154 улицах и во всех дворах
18:00, 6 февраля 2020 г.

В Бостандыкском районе Алматы установят освещение на 154 улицах и во всех дворах

@hoofers.co.uk

@hoofers.co.uk

За прошлый год в Бостандыкском районе провели работы по освещению 53 улиц протяженностью свыше 22 километров. Разрабатывается ПСД на еще 154 улицы, передает inAlmaty.kz.

На отчетной встрече акима Бостандыкского района Алтая Рахимбетова с населением был поднят вопрос освещения темных дворов и общественных пространств. Жители нескольких дворов на углу Абая и Масанчи жаловались на полное отсутствие освещения, а также отсутствие фонарей около уже отремонтированных детских площадок. Жители домов на углу Назарбаева и Аль-Фараби также жалуются на отсутствие света.

Аким района сообщил, что по поручения акима города ведутся работы по установке линий наружного освещений во всех дворах и улицах города. В рамках этой работы за прошлый год были освещены 53 улицы и 60 дворовых территорий.

«Аким поставил задачу в течении двух лет осветить весь город. Сейчас разрабатывается ПСД на освещение 154 улиц в нашем районе. Также разработан проект ремонта 120 дворов, но нужно отметить, что освещение мы будем устанавливать даже в тех дворах, где ремонт в этом году не запланирован. Работы планируем завершить до конца года», - рассказал аким района Алтай Рахимбетов.

Ранее аким Алматы Бакытжан Сагинтаев отмечал, что к 2021 году все улицы мегаполиса будут освещены. В сентябре 2019-го в акимате сообщили, что полностью работы по модернизации линий наружного освещения завершат только в 2026-ом году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Освещение #фонари #Бостандыкский район
Объявления
live comments feed...