О состоянии пострадавших при жесткой посадке самолета в Стамбуле казахстанцев рассказали в МИД

@mfa.kz, Серик Нуржанов
@mfa.kz

В Министерстве иностранных дел РК сообщили, что один из пострадавших от госпитализации отказался, второго уже выписали из медучреждения, передает inAlmaty.kz.

Напомним, ранее сообщалось, что два гражданина Казахстана пострадали в результате жесткой посадки самолета авиакомпании Pegasus Airlines в Стамбуле.

«По информации турецкой стороны, предоставленной казахстанскому консулу, один из пострадавших граждан РК, ввиду незначительных травм, отказался от госпитализации и выписался после осмотра врачей. Второго нашего гражданина, который также получил незначительные травмы, выписали сегодня, после недолгого лечения», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, 5-ого февраля авиалайнер Boeing 737-800 NG, выполнявший рейс из Измира, развалился на три части при посадке в аэропорту имени Сабихи Гекчен в Стамбуле. Лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Иностранные СМИ сообщают, что борт садился при сильном ветре и дожде.

Изначально сообщалось, что погибших при авиационном инциденте нет. Однако, сегодня, 6-ого февраля, стало известно о трех погибших. Пострадали 179 человек.

аэропортстамбул стамбулсамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35