Количество автоугонов уменьшилось в Алматы

@trendingus.com, Александр Смолин
@trendingus.com

По сравнению с прошлым годом, факты угона чужих автомобилей в Алматы уменьшились на 30 процентов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

Так, с начала года было угнано 22 автомобиля, 15 из них найдены и возвращены собственникам. Совершившие автомобильную кражу 16 подозреваемых задержаны и взяты под стражу.

В Управлении криминальной полиции Алматы привели характерный пример раскрытия преступления.

"Автомашина марки Toyota Land Cruiser Prado 120-ой модели была угнана 30-ого января около семи часов вечера. Припарковав свое транспортное средство на стоянке одного из проспектов города, водитель отлучилась на час, а по возвращению обнаружила пропажу. Злоумышленник за столько короткое время смог с помощью сканера вскрыть и угнать машину. По обращению в полицию начались проведения оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых был обнаружен подозреваемый в родной для него Туркестанской области", - рассказал начальник Управления криминальной полиции Алматы Жанболат Зиадин.

Автомобиль вернули владелице, а подозревамого задержали.

преступность криминал алматы угонавто полиция наказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35