• Главная
  • Афиша Алматы: куда сходить 8 и 9 февраля
Еженедельная сборка для алматинцев
09:00, 8 февраля 2020 г.

Афиша Алматы: куда сходить 8 и 9 февраля

Еженедельная сборка для алматинцев
Афиша Алматы: куда сходить 8 и 9 февраля

Редакция inAlmaty.kz делится советами по приятному и полезному времяпрепровождению на выходные.

8 февраля (суббота)

Кино

Хищные птицы: Потрясающая история Харли

Харли Куинн объединяет силы с Чёрной Канарейкой, Охотницей и Рене Монтойей, чтобы спасти жизнь маленькой девочки, попавшей в беду.

Игры с огнем

В центре сюжета окажется команда отважных пожарников. В канун Рождества они берут под опеку троих сироток, которых хотят разделить друг с другом. Но они и представить не могли, что присматривать за ними окажется гораздо сложнее, чем ежедневно вступать в противостояние с огнём.

Театры

Детский спектакль «Аистенок и Пугало»

«Аистёнок и Пугало» — это добрая сказка, рассказывающая о дружбе и верности. Аистенок с подбитым крылом должен погибнуть, но Пугало Страшко спасает его и помогает перезимовать. Вместе они отправляются странствовать по свету. А потом приходит весна и возвращается стая, и перед Аистенком встает выбор: улететь со стаей или остаться со своим верным другом Страшко. Эта трогательная, философская и поэтичная история рассказывает маленькому зрителю о добре и зле, предательстве и благородстве, о настоящей дружбе, любви и преданности.

Шоу-концерт «Куклы шоу»

Концертная программа «Праздник продолжается» будет состоять из песен и танцев разных народов. Кукольные коллективы из Украины, Армении, Прибалтики представят зрителям свои задорные национальные танцы. Восточные номера удивят и не оставят равнодушными всех, от мала до велика. Также на сцене выступят: Майкл Джексон, Фарух Закиров, Роза Багланова и другие всемирно известные артисты. Управлять удивительными артистами будут мастера-кукловоды, лауреаты и призеры Международных театральных фестивалей.

Выставка

Детская художественная выставка

Первая детская выставка художественной студии In Art , на которой будут представлены работы детей от 5 до 15 лет, систематически занимающихся в студии. Художественную студию In Art организовала опытный художник-педагог Гаитова Дина Юрьевна, закончившая Художественную школу, Алматинское Художественное училище им. Гоголя и Художественно-графический факультет КазПИ им. Абая, работавшая много лет художником и педагогом в Школе искусств им. А. Кастеева.

Вне формата

Ярмарка All You Need Is Art

Арт-ярмарка — это, прежде всего, место, где продают и покупают предметы искусства. Это событие, объединяющее современных художников, где будут выставлены работы авторов, представленных проектом ART Future. Это редкая возможность «охватить взглядом» все разнообразие современных практик в изобразительном искусстве. Коллекционеры найдут здесь для себя уникальную работу, а для зрителей — это своеобразная площадка для развития вкуса.

9 февраля (воскресенье)

Кино

Офицер и шпион

Капитана спецслужбы Франции Альфред Дрейфус объявляют немецким шпионом и ссылают на один из тропических островов в Атлантическом океане. Бывший куратор Альфреда Жорж Пикар решает начать собственное расследование этого дела. Для того чтобы защитить своего ученика, Пикар должен отыскать таинственную папку, якобы содержащую доказательства факта шпионажа.

Счастливое число 5

70-е годы. Неаполь, криминальная столица Италии. Наемный убийца по прозвищу Маленький Цицерон постарел и ушел на покой, оставив свой опасный бизнес красавцу-сыну. Но того вероломно убивают, и Маленький Цицерон вынужден вспомнить свое свирепое прошлое, чтобы безжалостно отомстить всем виновным. На помощь ему приходят бывший подельник Тото-мясник и верная боевая подруга Рита, которая не словом, а делом доказывает, что старая любовь не ржавеет, как и пули в хорошем пистолете…

Театры

Спектакль «Страшный суп»

Еще по инерции стучат часы, по инерции мы ищем на циферблате логику стрелок. Но увы!.. Скоро завод кончится, и нам придётся признаться в том, что мы попали в идиотское положение — нет смерти, нет судьбы, нет ничего, кроме рокового анекдота о том, как: человек мечтал о нескончаемой тарелке супа, и вот, она перед ним. Он ест, ест, ест, а суп никак не кончается.

Спектакль «Ана жүрегі»

Мать и дитя. Сколько бы веков ни прошло, они были и будут оставаться ключевыми фигурами для всего живого. Спектакль рассуждает и пытается ответить на вопрос о взаимоотношениях детей и матерей в современных реалиях. Ответ кроется в наших сердцах, а создатели спектакля попытаются облечь эту мысль в театральную форму.

Спорт

Чемпионат по хоккею среди женских команд

Чемпионат Республики Казахстан (ЧРК) – это хоккейный турнир, проходящий в Республике Казахстан под эгидой Казахстанской Федерации Хоккея.

Вне формата

Звуковая Медитация «Круг Ом Чантинг»

Ом Чантинг – это бесплатная групповая практика, которая использует преобразующую силу звука Ом для активации процессов самоисцеления участников. Практика преобразует негативную энергию в позитивную, поднимает вибрации окружающего пространства и поддерживает физическое, эмоциональное и духовное состояние участников.

____________________________________________________________________

Следите за интересными событиями города на сайте inAlmaty.kz в разделе «Афиша». 

Приятного отдыха!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выходные #отдых #детииродители #активныйотдых #театр #спектакли #афишаалматы #спорт #кинопоказы,

Комментарии

Объявления
live comments feed...