• Главная
  • «С миру по нитке»: многодетному отцу-одиночке в Алматы помогли сделать операцию детям
17:30, 7 февраля 2020 г.

«С миру по нитке»: многодетному отцу-одиночке в Алматы помогли сделать операцию детям

@oftalmika.com

@oftalmika.com

В конце прошлого года редакция inAlmaty.kz рассказала историю о дворнике Владиславе из Алматы, который после ухода жены один воспитывал троих детей, двое из них — инвалиды по зрению. На данный момент ситуация стабилизировалась благодаря помощи неравнодушных людей и главному врачу КазНИИ глазных болезней Эльмире Канафьяновой.

Финансовое положение многодетного отца не позволяло незамедлительно сделать операцию. Однако в КазНИИ глазных болезней мужчине помогли быстро оформить необходимую квоту.

Владислав рассказал, что его младшему ребенку сделали операцию в декабре прошлого года, и теперь малыш все видит.

«Все организовал главный врач, она помогла оперативно оформить квоту. Множество людей помогли нашей семье. Некоторые поддерживали добрым словом, некоторые финансово помогли: по две, по пять, по десять тысяч тенге давали, а одна женщина приехала и подарила детям 60 тысяч. Как говорится, с миру по нитке — голому рубаха. Все налаживается. Большое человеческое спасибо всем, кто помог моим детям в трудной ситуации», - поделился Владислав.

«С миру по нитке»: Многодетному отцу в Алматы помогли прооперировать его детей

«С миру по нитке»: Многодетному отцу в Алматы помогли прооперировать его детей

Как рассказала главный врач КазНИИ глазных болезней, доктор наук Эльмира Канафьянова, Владислав сильно обрадовался, когда его нашли и пригласили в больницу. Из трех детей наследственные факторы, влияющие на зрение, не передались только старшей дочери, которая и помогает отцу. Однако у самого Владислава, к сожалению, не утешительный диагноз — один глаз ничего не видит, а второй глаз видит очень плохо на протяжении 10 лет.

«Осмотрев его, хотели делать операцию на один глаз, но учитывая то, болезнь продолжительная – более 10 лет, то решили из-за рисков пока наблюдать. Но в любом случаи мы готовы к его госпитализации», - объяснила Эльмира.

Оказалось, что в КазНИИ глазных болезней семью Влада знают давно. Там уже делали одну операцию на глаза его среднему ребенку. А вот младшему два-три раза откладывали квоту по болезни.

«Не могли сделать операцию младшему из-за продолжительной болезни. Когда он выздоровел, мы подготовили все, что необходимо и успешно провели операцию. Нам Влад рассказал, что случилось чудо – младший сын до операции не говорил, а после нее, как стал видеть, активно разговаривает», - поделился главный врач КазНИИ глазных болезней Эльмира Канафьянова.

Также она заверила, что в случае, если в ходе наблюдения за состоянием единственно зрячего глаза Влада, понадобится проведение операции, то они готовы в любой момент госпитализировать и прооперировать его. Тоже касается его детей, в КазНИИ будут постоянно наблюдать их, и осматривать один раз в год, для профилактики осложнений.

WhatsApp logo У вас есть история? Обращайтесь на WhatsApp нашей редакции +7 708 971 1929

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#глаза #операция #дети #отецодиночка #помощь #добрыелюди #врачи #алматы
live comments feed...