• Главная
  • Пешее патрулирование запустили в Алматинской области
14:00, 8 февраля 2020 г.

Пешее патрулирование запустили в Алматинской области

@пресс-служба ДП Алматинской области

@пресс-служба ДП Алматинской области

В Алматинской области запустили пешее патрулирование. За порядком будут следить полицейские, бойцы СОБР и солдаты Нацгвардии, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу областного Департамента полиции региона.

В ведомстве отметили, что в первую очередь пешее патрулирование запустят сначала в Талдыкоргане, затем поэтапно всех районах Алматинской области. При этом будет учитываться специфика местности.

«Основной задачей пешего патрулирования является предупреждение, пресечение, профилактика и раскрытие преступлений по горячим следам во дворах, улицах и общественных местах, а также обслуживание поступивших сигналов на пульт "102". Во главу угла поставлен вопрос оздоровления криминогенной ситуации в регионе и снижение преступности», - отметили в Департаменте полиции региона.

Службу патрули будут нести в две смены, охватят более 70 патрульных участков. В их составе участковые инспекторы, патрульные полицейские, бойцы СОБР и военнослужащие Национальной Гвардии.

На каждый маршрут разработали характеристику, план-задание, схему и списки подучётного контента. Кроме того, определены наиболее криминогенные участки, с охватом дворовых территорий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пешеепатрулирование #бойцыСОБР #Нацгвардия #Алматинскаяобласть #полиция
Объявления
live comments feed...