Спасатели проверяют печи в частных домах алматинцев

Спасатели проверяют печи в частных домах алматинцев, Александр Смолин

В Алматы спасатели ежедневно выходят в рейды, чтобы предупредить хозяев об опасности отравления угарным газом и о вероятности пожаров от различных неисправностей оборудования. inAlmaty.kz побывал с сотрудниками Департамента по чрезвычайным ситуациям, местным участковым и волонтерами в частном секторе.

Всего в Алматы насчитывается более 145 тысяч частных домов, из них около шести тысяч отапливаются на твердом топливе. С наступлением холодов в таких домах возрастает опасность возникновения пожаров и отравления угарным газом. Задача спасателей - рассказать о правилах техники безопасности, чтобы избежать подобных происшествий. Правильно ли хранятся дрова, изолирована электропроводка и отремонтирована печь — сотрудники ДЧС мониторят все неисправности и советуют жильцам исправить их.

Сегодня сотрудники ЧС Бостандыкского района совместно с волонтером Красного полумесяца, а также местным участковым прошли частный сектор Бостандыкского района.

Спасатели проверяют печи в частных домах алматинцев, фото-1
Спасатели проверяют печи в частных домах алматинцев, фото-2
Спасатели проверяют печи в частных домах алматинцев, фото-3
Спасатели проверяют печи в частных домах алматинцев, фото-4

Тщательно проинструктировав сотрудников, начинается рейд в установленных секторах.

Спасатели проверяют печи в частных домах алматинцев, фото-5
Спасатели проверяют печи в частных домах алматинцев, фото-6
Спасатели проверяют печи в частных домах алматинцев, фото-7
Спасатели проверяют печи в частных домах алматинцев, фото-8
Спасатели проверяют печи в частных домах алматинцев, фото-9
Спасатели проверяют печи в частных домах алматинцев, фото-10

«Был пожар, но он никак не связан с печкой – кто-то пытался поджечь. Датчики обнаружения угарного газа нам не устанавливали, но я сам слежу за тем, чтобы все было аккуратно», - рассказал хозяин дома.

Спасатели проверяют печи в частных домах алматинцев, фото-11
Спасатели проверяют печи в частных домах алматинцев, фото-12 Спасатели проверяют печи в частных домах алматинцев, фото-13
Спасатели проверяют печи в частных домах алматинцев, фото-14
Спасатели проверяют печи в частных домах алматинцев, фото-15

«Нас всех часто проверяют, вот в декабре была последняя проверка. Всё тщательно осматривают, проверяют, нет ли где неисправностей. Так что все хорошо, большое спасибо службам», - рассказала соседка одного из проверяемых Ольга.

Спасатели проверяют печи в частных домах алматинцев, фото-16
Спасатели проверяют печи в частных домах алматинцев, фото-17
Спасатели проверяют печи в частных домах алматинцев, фото-18

В рамках ежегодного плана проводятся еженедельные вылазки на прикреплённую территорию. В отопительный периоды, с сентября по апрель, а у каждого за кем закреплен свой участок, есть задача — предупредить граждан о мерах предосторожности и проверить состояние опасного оборудования.

В целом в Бостандыкском районе на учет взято 6 204 частных жилых дома. Только за январь пройдено повторно 2780 домов, среди которых 155 домов, отапливающихся на угле. Результатом профилактической работы пожарные считают снижение количества пожаров, а также отсутствие пострадавших от отравления угарным газом. В 2018 году угарным газом в Алматы отправились три человека, в 2019 - два, с начала года отравлений не было зарегистрировано.

ДЧС пожарные спасатели рейд частныйсектор жильцы газ печка опасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35