Двадцать пять пострадавших в Кордайском районе находятся в больницах Алматы

Фото предоставлено пресс-службой Премьер-Министра/Автор фото: Бауыржан Жуасбаев, Святослав Антонов
Фото предоставлено пресс-службой Премьер-Министра/Автор фото: Бауыржан Жуасбаев

В стационарах Алматы, Кордая, Тараза и Кыргызстана продолжают находится 41 пострадавший в массовой драке в Кордайском районе Жамбылской области. 14 человек находятся в реанимации, передает inAlmaty.kz.

Вице-министр здравоохранения РК Камалжан Надыров рассказал на своей странице в Facebook о состоянии пострадавших в Кордайском районе. На сегодня в стационарах находятся 43 пациента (13 в Кордае, 1 в Таразе, 25 в Алматы и 4 в Кыргызстане), часть пациентов готовятся к выписке.

«Создан круглосуточный штаб на базе министерства здравоохранения. Задача поставленная Министром здравоохранения - координация работы медицинской службы на месте, минимизация потерь. На сегодняшний момент всего за медицинской помощью обратилось более 170 человек. В основном обращаются с незначительными травмами и ушибами. Всем была оказана необходимая первая мед.помощь», - сообщил вице-министр.

Тем не менее некоторые жители приграничных сел получили серьезные травмы. В отделении реанимации в тяжелом состоянии все ещё находятся 14 человек — два в Кордае и 12 в Алматы. За их жизни круглосуточно борются лучшие специалисты.

Основная нагрузка по сортировке пострадавших легла на Центральную районную больницу Кордая. В клиники Алматы санавиацей было направлено два человека. Еще 17 пациентов были вывезены бригадами скорой помощи. Сегодня планируется доставить в Алматы на вертолете еще одного пациента из Кордая.

Двадцать пять пострадавших в Кордайском районе находятся в больницах Алматы, фото-1 Двадцать пять пострадавших в Кордайском районе находятся в больницах Алматы, фото-2 Двадцать пять пострадавших в Кордайском районе находятся в больницах Алматы, фото-3

Пострадавших также вывозили в Алматы из больниц Кыргызстана, куда они обращались за помощью. Были вывезены 9 пациентов из 13 госпитализированных (оставшиеся четыре пациента находятся в удовлетворительном состоянии и готовятся к выписке).

«Хотел бы выразить благодарность всем коллегам, которые принимают участие в работе в условиях ЧС! Особенно бригадам скорой помощи, которые не смотря на все сложности, занимались эвакуацией пациентов с места события. Вы настоящие герои!», - добавил вице-министр.

Напомним, 7 февраля в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области, что находится близ границы Казахстана и Кыргызстана, между жителями произошла массовая драка. По официальной версии, там собрались около 70 агрессивно настроенных жителей. Затем из соседних населенных пунктов прибыло еще около 300 человек. Конфликт снимали на видео и распространяли его в соцсетях. Всего 10 человек скончались от полученных травм.

Кордай пострадавшие больницы Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35