Казахстанцы тратят почти 50 процентов своих доходов на еду - аналитики

@akcenty.com.ua, Александр Смолин
@akcenty.com.ua

Общая сумма расходов жителей составила 569,6 тысяч тенге, из них 284,3 тысяч, или 49,9%, приходятся на продовольственные товары, передает inAlmaty.kz со ссылкой на исследование ranking.kz.

В третьем квартале 2019 года расходы на продукты питания и безалкогольные напитки составили 262,9 тысячи тенге. Из них больше всего расходуется на мясо - 35,4%, хлебопродукты - 14,2%, молочные продукты - 9,9%, фрукты - 8,5%, сладости - 7,5%.

Расчеты аналитического агентства основаны на данных Комитета по статистике МНЭ РК. Однако, в проведенном анализе Министерства сельского хозяйства США в 2018 году Казахстан занял 96 место из 104 исследуемых стран мира.

Так, исходя из зарубежной оценки, доля трат на пищевые продукты в Казахстане составила 44,9%.

Стоит отметить, статистические данные исследований подтверждают положения закона Энгеля, согласно которому при росте доходов уменьшается доля расходов на питание. Чем более развита и богата страна, тем меньшую долю расходов население выделяет на продукты.

Рейтинг возглавили США, Сингапур, Великобритания, Ирландия, Канада, Швейцария, Австралия и Австрия Их жители тратят на еду менее 10% своих доходов.

анализ продуктыпитания траты казахстан рейтинг сша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35