• Главная
  • Перекопанные с осени улицы в Жетысуском районе Алматы объяснили в акимате
17:00, 12 февраля 2020 г.

Перекопанные с осени улицы в Жетысуском районе Алматы объяснили в акимате

Иллюстративное фото @peepcity.ru

Иллюстративное фото @peepcity.ru

В районе продолжаются масштабные работы по строительству сетей канализации и водопровода ко всем частным домам. Асфальт на улицы смогут вернуть только после завершения работ в следующем году, передает inAlmaty.kz.

Жители Жетысуского района продолжают жаловаться на перекопанные улицы и снятый с дорог асфальт. В прошлом году жалобы поступали от жителей микрорайона Рабочий поселок, где для проведения водопровода были перерыты практически все улицы. В этом году жалуются жители других микрорайонов, к примеру, небольших улиц вдоль Рыскулова. По словам жителей, асфальт убрали еще осенью, но работы не завершили и участки остаются перекопанными до сих пор.

Аким Жетысуского района Максат Кикимов предупредил, что асфальт на улицах, где строят сети водоснабжения и канализации, не вернут до завершения работ, то есть до 2021-го года.

«Это переходящий фронт работ, рассчитанных на два года с 2019-го по 25-ое декабря 2020-го. В этом году мы планируем подключить к сетям водоснабжения 3339 домов, а к канализации 1347 домов. Если жители хотят, чтобы у них появилась вода, придется потерпеть. Раньше времени нет смысла ложить асфальт. В прошлом году так сделали на улице Павлодарской и приходилось всю зиму досыпать. Зимой восстановить асфальт не можем, только с приходом весны. То есть если работы завершаться в декабре, то асфальт вернём к весне 2021-го. В Рабочем поселке в этом году мы завершили водоснабжение 25 улиц и везде сделали асфальт до домов, хотя изначально планировалось потраншейно», - сообщил аким района.

В 2020-ом уровень водоснабжения района планируется увеличить с 71% до 88%. К канализации подключат до 76% домов. К 2023-му году все дома в районе должны подключить к коммунальным сетям. В 2020-ом начата разработка ПСД на строительство сетей водоснабжения по 61 улице и канализации 84 улицам.

Также аким района рассказал на брифинге, что три рынка на алматинской барахолке обновят до июля 2020-ого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ремонт улиц #Жетысуский район #водопровод #канализация
Объявления
live comments feed...