Всех прибывающих из Китая через аэропорт Алматы будут помещать в карантин

Всех прибывающих из Китая через аэропорт Алматы будут помещать в карантин, Святослав Антонов

Усилены меры профилактики коронавирусной инфекции в стране. С 20-го февраля всех прибывающих из стран с коронавирусом будут разделять на категории, передает inAlmaty.kz.

В аэропорту Алматы сообщили об усилении мер профилактики коронавирусной инфекции в соотвествии с постановлением главного санврача Казахстана. С 20-го февраля все прибывающие в Международный аэропорт Алматы из стран, где зарегистрированы случаи коронавируса, будут подразделяться на три категории в зависимости от ситуации в той или иной стране.

К первой категории относятся прилетевшие из Китая в течении последних двух недель. Их будут помещать на карантин с изоляцией в стационаре на две недели, а затем на 10 дней дома под наблюдением медиков.

В Министерстве здравоохранения сообщили, что в постановление Главного государственного санитарного врача от 17-го февраля 2020 года быливнесены изменения по пассажирам первой и второй категории. 

Ко второй категории относятся граждане, прибывшие в РК из территорий, отнесенных к неблагополучным по заболеваемости коронавирусной инфекцией (Сингапур, Япония, Таиланд, Южная Корея, САР Гонконг и САР Макао, Тайвань (КНР) будут находиться под медицинским наблюдением (ранее было под домашним карантином) по месту пребывания в течение 24 дней со дня пересечения границы РК, из них в течение 14 дней ежедневное посещение специалистом на дому и в течение 10 дней - удаленный мониторинг специалистом. 

За пассажирами третьей категории из стран, где зарегистрированы единичные случаи возникновения коронавирусной инфекции (Малайзия, Вьетнам, Германия, Австралия, США, ОАЭ, Канада, Италия), установлен удаленный мониторинг в течение 24-х дней по месту пребывания.

Коронавирус аэропорт Алматы карантин прилетающие из Китая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35