• Главная
  • Афиша Алматы: куда сходить 29 февраля и 1 марта
Еженедельная сборка для алматинцев
09:00, 29 февраля 2020 г.

Афиша Алматы: куда сходить 29 февраля и 1 марта

Еженедельная сборка для алматинцев
Афиша Алматы: куда сходить 29 февраля и 1 марта

Редакция inAlmaty.kz делится советами по приятному и полезному времяпрепровождению на выходные.

29 февраля (суббота)

Кино

Бладшот

Корпорация RST возвращает к жизни недавно убитого солдата Рэя Гаррисона. Армия нанороботов в его крови превратила Рэя в бессмертного Бладшота, наделенного сверхчеловеческой силой и способностью мгновенно самоисцеляться. Контролируя тело Рэя, компания влияет на его разум и воспоминания. Но герой пойдет на все, чтобы выяснить правду.

Проклятый дом 2

Дон Коч не очень преуспел в жизни. Его жена беременна, и супруги приобретают недорогой дом, требующий ремонта. Чтобы подготовить жилье к важному событию в жизни, Дон решает сам взяться за его восстановление, но у здания есть мрачное прошлое, с которым новому владельцу, похоже, не совладать.

Концерты

Концерт K-Top Show

В Казахской государственной филармонии им. Жамбыла пройдет концерт традиционной корейской музыки K-Top Show.

Выступление Hatis Noit и видеоарт-перформанс

Японская вокалистка родом из далекого Ширетоко, что на Хоккайдо, которая сейчас проживает в Лондоне. Хотис Ноит — самоучка, вдохновленная различными направлениями в музыке: от гагаку- японская классическая музыка, академического оперного вокала до авангардистов и поп-вокалистов и направлений болгарского и григорианского пения. Видеоарт-перформанс от команды VIS/LAB, в котором артисты создают динамические абстрактные формы по средствам камеры и проекции в сопровождении музыкальных композиций личного сочинения, будет проходить в коллаборации с медиа-артистом.

Театры

Спектакль «Моцарт и Сальери»

Глухой осенью 26 октября 1830 года в деревне Болдино композитор Антонио Сальери отравил композитора Амадея Моцарта – анекдот этот описал великий русский поэт Александр Пушкин в «Драматических очерках»

Спектакль «Три девицы»

Постановка спектакля — Кубы Адылова, по пьесе казахстанского драматурга Александра Диденко. История о любви и смерти, в которой все происходящее причудливо переплетается с музыкой, архаика пересекается с современностью, а сарказм и пафос сменяют друг друга с калейдоскопической быстротой — но главным всегда остается одно: личные ощущения от того, что вы увиделии услышали. Смесь мифологии, реальности, философии и черного юмора, магии, рок-н-ролла и всего, что подвернется под руку, одиннадцать актеров и шесть музыкантов на маленькой сцене — это спектакль «Три девицы».

Выставки

Выставка Иржи Пачинека «Стеклянный сад»

В Государственном музее искусств РК имени А. Кастеева для широкой публики откроется уникальная выставка чешского художественного стекла «Стеклянный сад» Иржи Пачинека с участием самого известного мастера. Выставка организована Посольством Чешской Республики в Нур-Султане совместно с Государственным музеем искусств им. А. Кастеева. Она представляет собой пример мастерской работы традиционной чешской стекольной школы.

Выставка анималистики «Кем восхищаемся, кого любим»

Живя в большом городе, очень важно с малых лет привить любовь ко всему живому, что нас окружает. Природа гармонична, восхитительна и грациозна, но очень хрупкая и ранимая. Анималистический жанр сочетает естественнонаучные и художественные начала и развивает наблюдательность и любовь к природе. Художник-анималист уделяет основное внимание художественно-образной характеристике животного, его повадкам, среде его обитания, декоративной выразительности фигуры, силуэту, расцветке. Часто (особенно в иллюстрациях к сказкам, басням, в аллегорических и сатирических изображениях) животное «очеловечивается», наделяется присущими людям чертами, поступками и переживаниями. Нередко главной задачей анималиста становится точность изображения животного.

Вне формата

Звуковая Медитация «Круг Ом Чантинг»

Ом – универсальный звук творения, это самая высокая и чистая вибрация из существующих вибраций. Ом Чантинг появился тысячи лет назад. Риши, древние мудрецы того времени использовали силу вибрации звука Ом, чтобы оказать целительное воздействие на людей и окружающую среду. Махаватар Бабаджи - бессмертный йог, передавший людям технику Крийя Йоги, он многим известен по книге Парамахансы Йогананды «Автобиография Йога», вернул миру древнюю и очень мощную групповую целительную технику йоги, форму звуковой медитации Ом Чантинг в 2007 году через своего ученика Парамахамса Вишвананду, и с тех пор более чем в 60 странах мира появилось более 1500 активных групп Ом Чантинга.

1 марта (воскресенье)

Кино

Яга. Кошмар темного леса

Молодое семейство переезжает в новую квартиру на окраине города. Они нанимают хорошую няну для новорожденной дочери, и та быстро втирается в доверие, но старший сын Егор то и дело рассказывает про няню ужасные вещи. Конечно же, родители не верят, да и камеры говорят, что никакого пугающего поведения женщина не проявляет. Но однажды вернувшись домой, Егор понимает, что сестры и няни след простыл, а родители и вовсе не помнят о существовании дочери. Тогда он отправляется на их поиски вместе с друзьями и вскоре понимает, что на самом деле няня была никем иным как Ягой.

Пушки Акимбо

Ничем не примечательный разработчик видеоигр Майлз вынужден сражаться за свою жизнь на потеху кровожадной интернет-публике. Долгое время ему удаётся избегать стычек с другими «гладиаторами», пока организаторы не похищают его девушку. Теперь Майлз должен перебороть свои страхи и выйти против Никс — безжалостной чемпионки игр.

Концерты

Юмористический концерт Бауыржана Орда

Миниатюры и короткие театрализованные сцены, комичные диалоги и песни, которые будут на данном концерте, посвященном милым мамам, девушкам, будут полны житейских и узнаваемых смешных моментов. В постановках будут отражены женский характер и особенности девушек, обыгранные легко и с юмором.

Концерт «Весеннее вдохновение»

В Филармонии им. Жамбыла пройдет вечер инструментальной музыки «Весеннее вдохновение».
В программе вечера — популярные произведения казахских и зарубежных композиторов.

Театры

Спектакль «Курочка Ряба. Вязаная сказка»

Юным зрителям раскроют удивительную правду: у бабы с дедом была не одна курочка Ряба! У курочки Рябы еще есть подружки — клушки, а еще дружок — Петушок, да цыпленок — малышок…

Спектакль «Яблочко счастья»

Сказка полная оптимизма и надежд. Чтобы стать счастливым, нужно просто поверить в своё счастье. Счастье там, где есть ты и твои друзья, любовь близких, возможность познавать мир и творить добро.

Выставки

Выставка коллекции Фонда Союза Художников РК

Одна из задач данной выставки — сделать так, чтобы коллекция, принадлежащая Союзу художников РК, стала публичной и доступной не только для художников Казахстана, но и для зрителей — жителей и гостей города Алматы. Коллекция произведений искусств насчитывает более 1 000 единиц и включает произведения живописи, графики, скульптуры и прикладного искусства.

Выставка современного искусства Ornamentum

За годы независимости во многих постсоветских республиках национальный орнамент приобрел гротескный характер. В поисках идентичности власти всячески поощряют повсеместное использование национальных мотивов в изобразительном искусстве, прикладном искусстве, архитектуре, государственной символике, промышленном дизайне. Если в древности орнамент нес сакральные смыслы, то сейчас, из-за повсеместного и не всегда осмысленного применения, он стал китчем. Псевдо-этнический декоративный стиль
встречается как на флагах и гербах, так и на скамейках и мусорных баках.

____________________________________________________________________

Следите за интересными событиями города на сайте inAlmaty.kz в разделе «Афиша». 

Приятного отдыха!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выходные #отдых #детииродители #активныйотдых #театр #спектакли #афишаалматы #спорт #кинопоказы,

Комментарии

Объявления
live comments feed...