19,5 тысяч квартир планируют построить в Алматы в 2020 году

@iaas-blog.it-grad.ru

Аким Бакытжан Сагинтаев, встретившись с руководителями строительных компаний, обсудил ряд нюансов относительно развития города. Удовлетворенному темпом строительства градоначальнику, застройщики сообщили о планах на текущий год, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу главы города.

Так, по словам руководителей строительных компаний, они попытаются застроить в текущем году порядка 2,2 миллионов квадратных метров жилья.

«В прошлом году было введено в эксплуатацию около 2,1 млн квадратных метров. В текущем же за счет средств государственного бюджета планируется возведение 64,5 тысячи квадратных метров или 1130 квартир. Также в планах застроить порядка 2,2 млн квадратных метров или 19,5 тысяч квартир, в том числе коммерческое строительство - 1553 тысячи квадратных метров или 16 029 квартир, индивидуальные жилые дома - 593 тысячи или 2374 дома», - сообщили застройщики.

В ответ на похвальные желания руководителей компаний, Сагинтаев обратил их внимание на то, что с каждым новым домом возрастает и нагрузка на систему жизнеобеспечения.

«В Наурызбайском районе в текущем году будет введено в эксплуатацию порядка 500 тысяч квадратных метров жилья. Возрастет нагрузка на дорожно-транспортную инфраструктуру. В этой связи важно не сбавлять темпы работ по пробивке проспекта Абая. А с целью сохранения доступной стоимости квартир будет рассмотрен вопрос подведения инженерных коммуникаций за счет города при строительстве домов эконом-класса», - подчеркнул аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

На встречи прозвучало еще несколько немало важных вопросов о возрастающей нагрузке на социальные объекты вследствие роста численности горожан и сохранения доступной стоимости квадратных метров. Застройщики выразили готовность решить данные трудности.

«Для снижения нагрузки на социальные объекты будут определены механизмы их строительства при комплексной застройке, чтобы заранее учитывать нагрузку на школы, детские сады, поликлиники. Мы также готовы увеличить объемы закупаемых строительных и отделочных материалов у отечественных производителей», - рассказали они.

Более того, Сагинтаев еще раз напомнил о важности соблюдать интересы всех сторон при строительстве, а также о неизменности позиции акимата касательно запрета возведений строений в историческом центре города и точечной застройки на участках, расположенных во дворах.

Напомним, в ходе внеплановой проверки и выявлением ряда нарушений Управлением градостроительного контроля, в Алматы приостановили строительство жилого комплекса.

строительство алматыновости аким застройщики жилье сохранностьгорода инфраструктура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Происшествия
Девятилетний мальчик совался с высоты на пике Фурманова. Спасательную операцию осложнил перегородивший машине скорой помощи автомобиль, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Cлужбу спасения 109. Вызов в службу спасения поступил 20 сентября в 13:36 часов. На место оперативно выехали спасатели и бригада скорой помощи. «Добравшись до середины пути на автомобиле, из-за сужения и  сложности горной тропы, спасатели начали подьём к пику Фурманова в пешем порядке. До...
Экология
В Талдыкоргане в рамках экологической акции собрали порядка 600 кубометров мусора, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматинской области. Общереспубликанская экологическая акция «World cleanup day», в которой приняли участие более 1500 тысяч жителей Талдыкоргана состоялась 19 сентября. «На территории города собрали более порядка 600 кубических метров разнообразного мусора, в первую очередь бытовых и строительных отходов. По всему обла...
Авто
Только на одном участке задержали восемь автомобилей без госномеров, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz. В Департаменте Полиции южной столицы отмечают нездоровую тенденцию передвижения на автомобилях без номеров. «Собирается группа из нескольких автомобилистов. Регистрационные номерные знаки их транспортных средств намеренно сняты. Они устраивают гонки, естественно, это – шум, визг, дрифт, и как следствие – грубое нарушение не только ПДД, но и п...
Авто
Правонарушителя также пожизненно лишили водительских прав, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда Алматы. Мужчина находился за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии, будучи лишенным водительских прав на три года.  В зале суда правонарушитель полностью признал свою вину. «Мужчину признали виновным по статье 346 части 1 УК РК (Управление транспортным средством лицом, лишенным водительских прав и находящимся в состоянии алкогольного...
Здоровье
В Казахстане зарегистрировали 63 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, передает inAlmaty.kz. Согласно данным межведомственной комиссии Казахстана по нераспространению COVID-19, по состоянию на 19 сентября в стране подтверждены 107 262 случая инфицирования коронавирусом, из них в Алматы 14 346 случаев (+2 за сутки). В мире на утро 18 сентября зарегистрировано 30 665 401 инфицированных, 954 895 погибших.
Происшествия
Подземный толчок был зафиксирован сетью сейсмических станций ГУ «СОМЭ КН МОН РК» 20-ого сентября в 1:14, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области. Эпицентр располагался в 222 километрах на северо-восток от Алматы, близ Талдыкоргана. Магнитуда составила 3.2. Землетрясение произошло на глубине 10 километров. В Талдыкоргане ощутимость составила 2-3 балла. Сообщений о разрушениях и жертвах не поступало. Ранее в Институте сейсмоло...
Разное
Теплую погоду без осадков прогнозируют синоптики в Алматы 20 сентября, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём столбики термометров в южной столице поднимутся до +22..+24 градусов, в ночные часы похолодает до +7..+9 градусов. Скорость ветра составит 0-5 метров в секунду.
Криминал
Мужчину приговорили к девяти годам лишения свободы за убийство коллеги, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда. Убийство произошло в мае этого года. По материалам следствия, ранее судимый гражданин распивал алкогольные напитки со своим коллегой прямо на рабочем месте. Между мужчинами произошел конфликт и потерпевший повалил на пол подсудимого и начал его душить. После потасовки потерпевший встал и направился в сторону выхода. Подсу...
Образование
Решением Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом стипендия присуждена 106 претендентам, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки Казахстана. С полным списком стипендиатов можно ознакомиться здесь – bolashak.gov.kz. Вице-министр образования Мирас Дауленов в своей публикации в Facebook отметил, что отбор стипендиатов полностью автоматизирован по примеру отбора в президентский молодежный кадровый резерв...
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35